打开主菜单

萌娘百科 β

第三新东京市第一中学

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Diyizhongxue 02.JPG
基本资料
学校名称 第三新东京市第一中学
学校类型 初中
学校校长 未知
学生会长 未知
学校地址 日本第三新东京市(箱根)

登场作品 EVA

第三新东京市第一中学是动画/漫画《EVA》及其衍生作品中的一所高中。

简介

 
真嗣所在的班级

第三新东京市第一中学是日本新首都第三新东京市(位于日本箱根)的市立第一中学,是作品中唯一出现的学校。

学校内的2年A班是EVA主角碇真嗣所在的班级,在碇真嗣转学进入以前,绫波丽已经在这里上学了,随后与二号机一同来到NERV本部明日香也来到了这所学校。

校内似乎有NERV的人员,因为美里提到“真嗣日常的保安就拜托了”以及得到真嗣在学校被铃原东治打伤的事情。同时二年A班也是一个校方安排的班级,在这里的孩子都被“马尔杜克机关”作为后备驾驶员,同时每个家庭都不完全,缺少直系的家庭成员。

学校的原型是箱根町立旧仙石原中学校,现已废校。

学生制服

女生为蓝色宽背带长裙搭配衬衫,红色系带。男生为衬衫搭配蓝色裤子,因为全年皆夏,所以没有换季服装之分。

 
校服的绫波丽
 
班级里的学生



外部链接与注释