大萌字.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Kongzhijingjie 01.JPG
基本資料
作品原名 空の境界
作品譯名 空之境界
原作載體 輕小說
原作作者 奈須蘑菇
改編載體 動畫(劇場版、TV版)、漫畫
相關作品 月姬Fate/stay night魔法使之夜Girl's Work冰之花TYPE-MOON作品

《空之境界》(日語:空の境界)是由奈須蘑菇創作的一部輕小說,並有動畫、漫畫等衍生作品。

目錄

原作介紹

《空之境界》副標題為《THE GARDEN OF SINNERS》,是日本作家奈須蘑菇所作,第一章至第七章於1998年10月至1999年5月間在同人社團「竹帚」的網頁上每月連載一回的奇幻小說/輕小說,由武內崇完成插畫和人設部分。故事內容圍繞著擁有著直死之魔眼的少女以及許多魔術師之間的糾葛。本書故事背景和TYPE-MOON的同人遊戲《月姬》有共通的世界觀,比方說,主角兩儀式的特殊能力「直死之魔眼」和《月姬》主角遠野志貴所擁有的能力相同。

2001年以同人誌形式刊行,而後於2004年再由講談社商業出版,於2006年年底傳出製作劇場版的消息,2007年冬季劇場版上映。續篇《未來福音》於C73發售。惡搞向外傳《終末錄音》作為劇場版《未來福音》特典於劇場內贈送。

簡體中文版由上海文藝出版社出版。

劇情

兩年前,兩儀式陷入昏睡,關於事故的記憶就此塵封。兩年後,兩儀式甦醒,卻再也不是兩儀式。目視得到「死」的雙瞳,將一切事物殺伐的力量,迫使她再次捲入名為「世界」的漩渦。兩年前的殺人鬼、幽靈群漂浮的大廈、歪曲物體的少女、搜集著「死」的螺旋建築。當接踵而至的怪異事件與式的魔眼衝突,忘卻的記憶開始復甦。

兩儀式

從漫長絕望的睡眠之中甦醒的少女——兩儀式

迎接她的是一個傷痕累累、支離破碎的世界。

當接踵而至的怪異事件與式的魔眼衝突時候,那已經忘卻的記憶也開始復甦了……

在她眼中映出的,不止是萬物的死,更是對光明和平凡生活的嚮往。

溢滿了這世界的,不計其數的死。

另一個我做著無比綺麗的夢,選擇了滅亡。

這世上只剩我一人。

然而,那個笑容卻仍舊和兩年前一樣,綻放著如夢似幻的光芒。

衍生作品

劇場版動畫

劇場版《空之境界》動畫製作是ufotable,製片則是ANIPLEX全7作劇場版按照小說的順序《俯瞰風景》、《殺人考察(前)》、《痛覺殘留》、《伽藍之洞》、《矛盾螺旋》、《忘卻錄音》、《殺人考察(後)》順次於2007年-2011年在新宿劇場公開。

2013年初發售的「TYPE-MOON Fes.」中確認了劇場版《空之境界》再始動。包括《俯瞰風景3D》和《未來福音》在內的兩部劇場版於2013年內順次公開。另外由劇場版《伽藍之洞》、《痛覺殘留》、《俯瞰風景》、《殺人考察(前)》、《殺人考察(後)》五章再構成而成的13集TV動畫於2013年7月-9月放送。

作品名錄

STAFF

職位 人員
原作 奈須蘑菇「空之境界」(講談社)
監督 あおきえい(第1章)

野中卓也(第2章)

小船井充(第3章)

滝口禎一(第4章)

平尾隆之(第5章)

三浦貴博(第6章)

瀧澤進介(第7章)

須藤友德(同人誌)

人設原案 武內崇
設定·作畫監督 須藤友德/高橋タクロヲ(第1章、第2章)

須藤友德/小船井充(第3章)

須藤友德/滝口禎一(第4章)

須藤友德/高橋タクロヲ(第5章)

須藤友德/小笠原篤(第6章)

須藤友德/高橋タクロヲ/小船井充(第7章)

腳本 平松正樹(ufotable)
音樂 梶浦由記
演唱 kalafina
攝影監督 寺尾優一/松田成志
3D監督 中村慎太郎
色彩設計 千葉繪美
音響監督 岩浪美和
製作デスク 鈴木龍
製作プロデューサー 近藤光
動畫製作 ufotable
配給 アニプレックス
製作 劇場版「空の境界」製作委員會

CAST

各章標題

章節數 中文標題 時長 公映時間
第一章 《俯瞰風景》 00:50:09 2007年12月1日
第二章 《殺人考察(前)》 01:00:01 2007年12月29日
第三章 《痛覺殘留》 00:57:23 2008年1月26日
第四章 《伽藍之洞》 00:45:21 2008年5月24日
第五章 《矛盾螺旋》 01:52:53 2008年8月16日
第六章 《忘卻錄音》 00:59:02 2008年12月20日
第七章 《殺人考察(後)》 01:59:59 2009年8月8日
終章 《空之境界》(BD隱藏話) 00:33:04 2011年2月2日
3D第一章 《俯瞰風景3D》 00:50:09 2013年7月13日
(無章節標註) 《未來福音》 01:28:44 2013年9月28日
(無章節標註) 《未來福音extra chorus》(劇場版特典) 00:32:06 2013年9月28日

空之境界各話主題曲

【演唱團體】Kalafina

【主題曲】

第1章《俯瞰風景》: oblivious(忘卻)

第2章《殺人考察(前)》:君が光に変えて行く(你將化作光芒)

第3章《痛覺殘留》: 傷跡(傷跡)

第4章《伽藍之洞》:ARIA(孤獨詠唱)

第5章《矛盾螺旋》: sprinter(人生跑者)

第6章《忘卻錄音》:fairytale(童話)

第7章《殺人考察(後)》: seventh heaven(極樂世界)

終章《空之境界》(BD隱藏話):Snow Falling ( 落雪 )

(無章節標註)《未來福音》アレルヤ(哈利路亞)

漫畫版

《空之境界 the Garden of sinners》 作畫:天空Sphere(天空すふぃあ) / 原作:奈須蘑菇,人設原案:武內崇

2010年9月15日 - ,在日本講談社的子公司・星海社開設的網站《最前線》上連載。

廣播劇

中文名稱:空之境界廣播劇

英文名稱:the Garden of Sinners

版本:[Drama CD-俯瞰風景][Booklet付][MP3][128kbps]

發行時間:2002年

地區:日本

語言:日語   

CV表

登場人物 演出CV
兩儀 式 川上倫子
黑桐 干也 伊藤健太郎
蒼崎 橙子 井上喜久子
黑桐 鮮花 田村ゆかり
巫條 霧繪 伊藤美紀
荒耶 宗蓮 中田讓治
秋巳 大輔 上田佑思

廣播劇名錄

序號 標題 序號 標題
01. プロローグ 02. オープニング「Night Device 006X」
03. 夏の夜 04. 2年前……。
05. 乾也と式 06. 伽藍の洞にて
07. 事務所への帰り道 08. 乾也、眠り続けて……
09. 待ち合わせ 10. 夜の徘徊
11. 式と霧繪~不淨~ 12. 決然
13. モノローグー~巫條霧繪 14. 乾也、目覚めて
15. 橙子と霧繪 16. 乾也と式……帰り道


外部連結