神龙骑士 闪耀

神龙骑士 闪耀
Divine Dragon Knight Felgrand.jpg
基本资料
中文名 神龙骑士 闪耀
日文名 神竜騎士フェルグラント
英文名 Divine Dragon Knight Felgrand
卡片种类 XYZ怪兽 
卡片密码 01639384
使用限制 无限制
种族 战士
属性 LIGHT .png
星级/阶级 Rank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.png
攻击力 2800
防御力 1800
罕见度 金字UR,立体UTR,斜碎SCR,鬼闪GHR
卡包 SHSP(806)


目录

基本信息

  • フェルグラント=fulgurant
  • 把1只怪兽无效而使其获得『不受这张卡以外的卡的效果影响』的抗性,既能无效对方的怪兽效果,也可以在对方使用「黑洞」「激流葬」等卡时指定自身或其他自己怪兽来自保。
  • 从卡图可以得知这只怪兽是今期的捏他老怪兽的多维怪兽。捏他的是「闪耀巨龙」。事实上卡图的背景中有着龙的形状的黑影正是「闪耀巨龙」。
  • 这张卡和「闪耀巨龙」拥有相同的属性、攻守,而「闪耀巨龙」可以成为这张卡的多维素材。
  • 能出8阶的卡组都可以用,攻击力2800的一时效果耐性怪物在许多情况下都能杀出一条血路,必要时也能无效自己怪物的不利效果(巴巴罗斯、SIN之类)、压制对方怪物的效果或阻止对方的COMBO(例如装备卡、RUM)。
    此卡经由RUM异晶之力可以变身为CX热血指导神。热血指导神只要有XYZ怪物做素材就能发挥全部效果。当然,RUM不稳定,而且热血指导神作为9星CX,实在是CX系统的大槽点:如果你真的用四个九星怪物出了他,我觉得他应该得到毒蛇神以上的效果。

效果

  • XYZ:8星怪兽×2。1回合1次,把这张卡1个XYZ素材取除,选择场上表侧表示存在的1只怪兽才能发动。这个回合,选择的怪兽的效果无效,不受这张卡以外的卡的效果影响。这个效果在对方回合也能发动。

收录详情

卡包罕见度
SHADOW SPECTERS [ シャドウ・スペクターズ ]
2013-07-20
SHSP-JP056Ultimate Rare
SHADOW SPECTERS [ シャドウ・スペクターズ ]
2013-07-20
SHSP-JP056Ultra Rare
SHADOW SPECTERS
2013-11-08
SHSP-EN056Ghost Rare
SHADOW SPECTERS
2013-11-08
SHSP-EN056Secret Rare
SHADOW SPECTERS
2013-11-08
SHSP-EN056Ultimate Rare
2014 MEGA-TINS MEGA PACK
2014-08-29
MP14-EN166Secret Rare
THE RARITY COLLECTION
2014-12-20
TRC1-JP036Collection Rare
THE RARITY COLLECTION
2014-12-20
TRC1-JP036Secret Rare
THE RARITY COLLECTION
2014-12-20
TRC1-JP036Ultra Rare
GOLD PACK 2016
2016-02-20
GP16-JP014Gold Rare
GOLD PACK 2016
2016-02-20
GP16-JP014Secret Rare

SHADOW SPECTERS SHSP-JP056 Ultra,Ultimate
THE RARITY COLLECTION TRC1-JP036 Ultra,Secret,Collectors
GOLD PACK 2016 GP16-JP014 Gold,G-Secret

调整

●1回合1次,把这张卡1个XYZ素材取除,选择场上表侧表示存在的1只怪兽才能发动。这个回合,选择的怪兽的效果无效,不受这张卡以外的卡的效果影响。这个效果在对方回合也能发动。
◇诱发即时效果(进入连锁)
◇取除XYZ素材是发动的COST。
◇伤害步骤中不能发动。
◇取对象效果。
◇可以选择没有效果的怪兽(如通常怪兽)或效果已被无效的效果怪兽为对象。
◇效果处理时对象怪兽变成里侧表示的场合,这个效果不再适用。
◇选择自身为对象的场合,这个效果使用期间不受其他卡的效果影响。
◇选择「英豪挑战者赠剑兵」或「豪腕特急矿车火车头」作为XYZ素材作XYZ召唤出来的XYZ怪兽为对象的场合,这个效果适用期间那只XYZ怪兽的攻击力复原,结束阶段那个攻击力也不会再上升。
◇选择当回合「精确防御/ピンポイント·ガード」特殊召唤的那只怪兽为对象的场合,这个效果适用的这回合,「精确防御」的『那只怪兽不会被战斗以及卡的效果破坏』仍适用。
◇选择因自身效果改变等级的「我我我魔术师/ガガガマジシャン」为对象的场合,这个效果适用后「我我我魔术师」的等级变回4。
◇这个效果只把对方怪兽在场上的效果和发动无效,离场后发动的效果仍有效,如「杀人番茄/キラー·トマト」的遗言效果。

关联卡片