打开主菜单

萌娘百科 β

神枪少女

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 内容不完备
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Disambig.svg
本文介绍的是:作品原名为Gunslinger Girl,译名《快枪少女》(或枪姬、神枪少女)的一部漫画及其衍生作品

关于:枪械的拟人化动漫作品

参见条目:「枪械少女
Gunslinger Girl Cover Image.jpg
基本资料
作品原名 Gunslinger Girl
作品译名 神枪少女、持枪少女、快枪少女、枪姬
原作载体 漫画
原作作者 相田裕
改编载体 动画,游戏
相关作品 枪械少女

这俩真的毛线关系都没有的说

《神枪少女》(日语:ガンスリンガー・ガール;英语Gunslinger Girl )是由相田裕创作的一部漫画,并有动画、游戏等衍生作品。

又译《枪姬》《持枪少女》《快枪少女》等。

目录

原作介绍

Gunslinger Girl算是比较小众的那一类漫画,整个作品的主线故事阴暗沉郁。背景设置在了现代的意大利,有浓郁的欧陆风情。

通常看完会治愈致郁

剧情简介

SWA,全称社会福利公社,名义上是一个福利组织,收养各种遭遇不幸或被遗弃或失去家庭的少女的组织,事实上所拥有的是另外一个面目。

通过改造,将少女的身体换为便与修复且灵活的义体,并将改造后的少女与一位监视官搭配成“兄妹”,执行各种暗杀任务。

等待少女们的,将会是何种命运。

也许只有那杯午后宿舍的红茶,才有属于少女的芬芳味道。而平时的她们,就像枪管里飞迸的火药一样,在这个冷漠的社会里,燃烧掉自己本已残存的生命,迸发出强烈的光辉,击碎敌人的灵魂。然而那光辉照亮的却是一个个冷血的,操纵她们的那群屠夫们。

出版信息

2002年5月起连载于月刊漫画电击大王,2012年9月最终回。 单行本共15卷。

衍生作品

动画版

两季,第一季2003年上映,共十三话,第二季2008年上映,共十三话,后于2010年出OVA。

(待补完)