打开主菜单

萌娘百科 β

Cat ico20.png
此条目最初引自其他WIKI的某个页面,版权协定可能与萌百并不相同。内容经过双方不同人员的修改后,可能会有很大差异。
旅日国人画师Sayori自画像

画师是画家的另一种称呼,多见于中国古代,现代中国画师通常指以绘画为职业的人,包括以绘制大量生产画作(行货画)为生的人,经验和技术较浅的多称为“画工”或“画匠”。本条目的画师,指日本所说的画师(中文可译作插画家)。特别适用于日本ACG行业中,从事同人志创作的人,以及从事Galgame的业者。

目录

简介

虽然画师并不是仅限于日本的职业,不过现多见于日本使用这种称谓。

画师的称谓,在从事美少女游戏的业者中用的非常多,而在其他普通同类型从业者中,多会使用插画家来称呼。除了Galgame从业者之外,很多画师都属于普通的插画家,他们的工作是给轻小说、漫画、游戏画插画。现在也经常担任游戏、连载新作动画的人物设定工作或者给出人物设定原稿。

日本知名的同人原创画师站有pixivTINAMI等。

画师如果有女儿的话一般是女儿控。

工作范围

(待补完) 插画画师/插画师

画师列表

其他项目

(待补完)


外部链接