打开主菜单

萌娘百科 β

电子龙·凯旋

电子龙·凯旋
电子龙·凯旋.jpg
基本资料
中文名 电子龙·凯旋
日文名 サイバー・ドラゴン・ズィーガー
英文名 Cyber Dragon Zieger
卡片种类 连接怪兽
卡片密码 46724542
使用限制 无限制
种族 机械
属性 LIGHT .png
LINK 2
连接标志 [↓][←]
攻击力 2100
罕见度 金字UR,银碎SER,立体UTR
卡包 CYHO

集换式卡牌游戏《游戏王》中的一张卡片。

目录

基本信息

  • 「ズィーガー(Sieger)」在德语中意为胜利者。侧面反映了电子流卡组的使用者丸藤亮(凯撒)对胜利的执着。
  • 这张卡的造型与「电子龙芯」相似。由此来看,「电子龙芯」并不是「电子龙核」被进一步扒皮的样子。而是「电子龙芯」是链接系电子龙的雏形(蓝白风格),「电子龙核」是超量系电子龙的雏形(红黑风格)。
  • 虽然也有版本译作“电子龙·凯旋”,但值得注意的是“凯旋”本身是“打完胜仗归来”的意思,重点是在“归来”上。
  • 最近K社热衷于加强「电子龙」。
  • 「电子龙」的连接支援卡。①效果「电子龙」的日常套路;②效果可(主要)支援2100「电子龙」提高面板或战斗抗性,类似于人渣「欧尼斯特」的效果,虽然战斗伤害变成0但可破坏怪兽。
  • 因为上述特性,搭配能够多段攻击的电子龙融合怪兽如「嵌合狂暴龙」,或是能够瞬间提高攻击力、增加自己场上电子龙数量的「电子龙.新星」容易达成OTK。

效果

包含「电子龙」的机械族怪兽2只
这个卡名的②的效果1回合只能使用1次。
①:这张卡的卡名只要在场上·墓地存在当作「电子龙」使用。
②:这张卡没有攻击宣言的自己·对方的战斗阶段,以自己场上1只攻击力2100以上的机械族怪兽为对象才能发动。那只怪兽的攻击力·守备力直到回合结束时上升2100。这个效果的发动后,直到回合结束时这张卡的战斗的双方的战斗伤害变成0。

关联卡片

收录详情