打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 详细希望
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结。

《犬屋敷》(日语:やしき)是由奥浩哉创作的一部漫画,并有动画、真人电影等衍生作品。

Inuyashiki manga 01.jpg
原名 やしき
常用译名 犬屋敷
犬舍
杀戮重生犬屋敷
作者 奥浩哉
地区 日本
出版社 讲谈社
连载杂志 Evening
发表期间 2014年1月28日 - 2017年7月25日
册数 全10册,已完结
改编载体 电视动画、真人电影

目录

原作介绍

剧情简介

平凡无奇、将近60岁的普通上班族·犬屋敷壹郎,在家里不受家人尊敬,也找不到自己活着的目标,还被医生宣告将不久于人世。失意的他,却在公园与另一名少年被突如其来的外星生物砸到,整个身体都被摧毁了。不明的外星生物为了不影响地球的秩序,让犬屋敷和少年重生──他们变成只有外表是人、身体却由机械所构成,拥有卓绝战斗能力的超强“人类”。两名尚拥有自己意志的“机械人类”却用这个力量,走上了完全不同的道路。

登场人物

犬屋敷壹郎
CV:小日向文世 / 演:木梨宪武
有着完全看不出是58岁的白发和满脸皱纹的苍老面容的上班族。有一天在带着爱犬花子散步时被卷入UFO坠落事件,获得机械身体重生。在失去了身为人的身体后,为了获得生存的真实感,而倾尽全力帮助他人。
狮子神皓
CV:村上虹郎藤田奈央(小学生) / 演:佐藤健
比任何人都在意自己的母亲与青梅竹马的好友安堂,但对于其他的人类漠不关心,有着如此极端的两面性。与犬屋敷同样被卷入事故,获得了机器的身体,为了得到生存的实感而开始不断重复犯罪行为。
安堂直行
CV:本乡奏多北川里奈(小学生) / 演:本乡奏多
狮子神唯一能够交心的童年好友。外号是把名字转成音读的“チョッコー(Chokko)”。由于过于温柔的性格而被同学们欺负,开始一个人窝在家里,但为了阻止获得机械身体的狮子神的暴走,而以犬屋敷的搭档身份奋斗。
犬屋敷麻理
CV:上坂堇 / 演:三吉彩花
犬屋敷的女儿,狮子神和安堂的同班同学。对于与外表美丽的自己不同的年老父亲感到厌烦。将来的梦想是成为一名漫画家。
渡边诗音
CV:诸星堇 / 演:二阶堂富美
狮子神和安堂的同班同学。和祖母两人相依为命。由于独具特征的散乱头发而被同学取笑,在看到对受欺负的安堂出手相助的狮子神之后,就对他产生了好感。

出版信息

日本单行本版由讲谈社发行。台湾版由尖端出版社发行。

卷数 发售日期(日文版) 发售日期(台湾中文版) 发售日期(香港中文版)
1 2014年05月23日 2015年06月22日 2015年03月28日
2 2014年10月23日 2015年04月09日
3 2015年02月23日 2015年09月18日 2015年05月12日
4 2015年07月23日 2015年12月09日 2015年12月09日
5 2015年11月20日 2016年03月11日 2016年02月16日
6 2016年04月22日 2016年07月27日 2016年06月08日
7 2016年08月23日 2017年01月16日 2016年09月21日
8 2017年01月23日 2017年05月31日 2017年03月21日
9 2017年05月23日 2017年10月30日 2017年07月26日
10 2017年09月22日

衍生作品

2016年12月15日在“noitaminA2017年度企划发布会”上宣布TV动画化决定。同时宣布真人版电影于2018年上映。

电视动画

主视觉图1
主视觉图2
原名 やしき
译名 犬屋敷
犬舍
杀戮重生犬屋敷
作者 奥浩哉
地区 日本
首播时间 2017年10月12日~12月21日
总话数 11
制作公司 MAPPA
监督 佐藤敬一(总监督)
䉤田修平
编剧 濑古浩司
音乐 池赖广
主要声优 小日向文世
村上虹郎
本乡奏多
上坂堇
诸星堇
播放平台 富士电视台(noitaminA
播放状态 已完结

TV动画于2017年10月12日~12月21日播出,全11话。

STAFF

  • 原作:奥浩哉
  • 总监督:佐藤敬一
  • 监督:䉤田修平
  • 系列构成、剧本:濑古浩司
  • 角色设计:恩田尚之
  • 美术设计:中村豪希
  • 色彩设计:三笠修
  • CG监督:岩崎浩平
  • 摄影监督:淡轮雄介
  • 编集:广濑清志
  • 音乐制作人:佐野弘明、船桥宗宽
  • 音乐:池赖广
  • 音乐制作:富士太平洋音乐
  • 音响效果:仓桥裕宗
  • 动画制作:MAPPA

各话标题

话数 日文标题 中文标题 剧本 分镜 演出 作画监督 总作画监督
#01 犬屋敷壱郎 犬屋敷壹郎 濑古浩司 䉤田修平 镰田晋平
近藤圭一
镰田晋平
#02 獅子神皓 狮子神皓 宍户淳 山田弘和 青野厚司
杉野信子
长冈康史
儿玉健二
奥田哲平
羽田浩二
#03 安堂直行 安堂直行 山川深 相浦和也 村山公辅
北山修一
杉野信子
恩田尚之
羽山贤二
#04 鮫島 鲛岛 伊藤达文 石田千夏
岩泷智
恩田尚之
长冈康史
松本昌代
镰田晋平
#05 獅子神優子 狮子神优子 佐藤真二 后藤康德 近藤圭一
加藤雅之
首藤武夫
长冈康史
石田千夏
儿玉健二
羽田浩二
#06 2chの人たち 2ch的人们 山川深 山田弘和 青野厚司
杉野信子
首藤武夫
川崎玲奈
松本昌代
加藤雅之
羽山贤二
#07 渡辺しおん 渡边诗音 西本由纪夫 下司泰弘 松本昌代
近藤圭一
加藤雅之
长冈康史
石田千夏
北山修一
阿比留隆彦
青野厚司
恩田尚之
羽山贤二
羽田浩二
#08 犬屋敷麻理 犬屋敷麻理 寺冈岩 山田弘和
松田清
桥口淳一郎
首藤武夫
岩泷智
恩田尚之
镰田晋平
首藤武夫
长冈康史
杉野信子
镰田晋平
#09 新宿の人たち 新宿的人们 相浦和也 后藤康德 恩田尚之
松本昌代
近藤圭一
加藤雅之
长冈康史
石田千夏
青野厚司
羽山贤二
羽田浩二
镰田晋平
#10 東京の人たち 东京的人们 伊藤达文 岩泷智
首藤武夫
高田阳介
北山修一
青野厚司
近藤圭一
加藤雅之
长冈康史
儿玉健二
#11 地球の人たち 地球的人们 柴山智隆 松田清 青野厚司
秋田学
石田千夏
岩泷智
加藤雅之
北山修一
近藤圭一
首藤武夫
杉野信子
高田阳介
长冈康史
松本昌代
恩田尚之
羽山贤二
羽田浩二
镰田晋平

各话剧情

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

第一话「犬屋敷壹郎」

长着一副老人模样的不起眼上班族·犬屋敷壹郎。
即便建起了愿望中的房子,依然被深爱着的家人疏远,并过着闷闷不乐的日子。

比这更惨的悲剧,胃癌晚期向那样的犬屋敷袭来。连胃癌的事都无法对家人说,束手无策的犬屋敷在那个夜晚,突然被卷进UFO的坠落事件,获得搭载着武器组合的机械身体重生。

“我,这不是我…这是机械…”犬屋敷已然不是人类。对自己的存在而烦恼的犬屋敷,偶然遭遇到一个男人被少年们袭击的场面。

鼓起勇气去援助的犬屋敷却被少年们用球棒殴打。就在犬屋敷失去意识的时候,沉睡于他身体中的超越人类智慧的力量觉醒了……

   
   

第二话「狮子神皓」

犬屋敷以重生的机械之身救人后发现了自身的存在意义。

另一方面,高中生·狮子神皓与犬屋敷一样重生为机械之身。狮子神对家人和朋友以外的人完全不在乎,以机械之身的力量不断无差别地地杀人。

他和犬屋敷不同,靠眼前感觉人的死来获得生存的实感。

一天傍晚,放学的狮子神以轻轻的步伐随意闯入民宅,靠机械之力把住在那里的一家人毫不留情地全杀了。察觉到狮子神恶行的犬屋敷急忙前往民宅……

   
   

第三话「安堂直行」

应该被杀掉的犬屋敷竟无伤站了起来,狮子神对此动摇,并从那个地方飞走。
看见此状,犬屋敷确信狮子神和自己一样为机械之身。

自从第二天开始,犬屋敷发现自己能够使用飞行和治愈等新能力,并使用其能力来进一步帮助别人。

另一方面,狮子神一边困惑着为何没有放到犬屋敷,然后与以欺负他的朋友安堂直行为目的不良团体对峙……

   
   

第四话「鲛岛」

全身满是纹身的穷凶极恶的黑社会成员·鲛岛发现了中意的女性后并强行拉走,
不断对其注射药物后施暴。

在便当店打工的文乃是个小个子美女,她接受了恋人小悟的求婚,在内心描绘着幸福的日子。

但是,一天晚上,文乃被鲛岛给盯上了,并被其手下强行拉走。
文乃设法从鲛岛家中逃了出来,并来到悟的家中,然而鲛岛他们却强行闯入。

为了保护文乃而阻挡他们的悟,被鲛岛抓住脖子。此时,察觉到鲛岛的恶心的犬屋敷赶了过来,但却被鲛岛的子弹给打到昏迷……

   
   

第五话「狮子神优子」

连续袭击居民事件被大肆报道,唯一知道狮子神的罪行安堂感到十分苦恼。

那样的安堂偶然看到了“在各地医院的治疗困难的患者恢复健康”的新闻后,提出了跟狮子神有同样能力的人或许还有一个的假说。

安堂刚发出假装求救的声音后,犬屋敷就着急地来到了安堂的家。
安堂得知犬屋敷是让新闻上被报道的重病者恢复的人后,
称赞犬屋敷为真正的英雄,并恳求他阻止狮子神。

另一方面,从离婚后分局的父亲的家中回去的狮子神,
被最爱的母亲告知她被检查到癌症晚期……

   
   

第六话「2ch的人们」

狮子神从十多名警察手中逃脱后,紧接着,作为连续袭击居民事件的嫌疑犯在全国范围内被通缉,与母亲一起的幸福时光就此告终。
身无定所的狮子神,寄宿在对他有好感的同班同学·渡边诗音的家中。

另一方面,犬屋敷得到了安堂的协助,逐渐能够熟练使用机械之身的能力。
此时,犬屋敷和安堂看到狮子神的母亲·优子在电视上道歉后,对狮子神的动向感到不安。

因为也担心着优子,狮子神会查看新闻,
然而却看到了“连续袭击居民事件 犯人的母亲自杀”的快报字幕。

狮子神立马飞上了天空,止不住的嚎啕大哭响彻空中。

   
   

第七话「渡边诗音」

狮子神将自己变成了机械之身的事,
还有为了感受活着的实感而去夺去他人生命的事告诉给了相信自己的无辜的诗音。

“要杀更多更多的人…把这个国家的人全部都…”狮子神对诗音无情地宣告。
但是,即便如此诗音依然恳请狮子神不要丢下她。

“至今为止狮子神杀死的人中也有未来和珍视的人”对于哭喊着的诗音,狮子神提出了一个提议……

   
   

第八话「犬屋敷麻理」

狮子神被侵入的特殊部队用枪射击。
狮子神抱着被枪击连累而倒下的诗音和她的祖母,设法从那个地方逃脱出去。
让昏厥的两人在安全的地方避难后,告别与诗音一起的幸福生活,流着泪飞去。

另一天,身为狮子神和安堂的同学,犬屋敷的女儿,麻理偶然目击到犬屋敷和安堂一起进入医院,并跟在他们的身后。
窥探他们所进入的的病室时,里面发生了麻理无法相信的事情。之后,麻理看见犬屋敷起飞前往火灾现场的姿态后整个人惊呆了。

同一天晚上,被深深的绝望所打击的狮子神决定复仇,去袭击警察局……

   
   

第九话「新宿的人们」

在狮子神袭击警察局事件大肆报道的时候,狮子神骇进了各地的街头显示屏,宣布对日本宣战,同时宣言“从现在开始要杀100个人”。
以新宿为开端开始无差别地杀人。

安堂发现了狮子神通过手机进行无差别杀人,并靠犬屋敷的能力发送紧急警报,成功让人们远离手机。

靠手机杀人被妨碍的狮子神,这次通过街头显示屏继续开枪,杀了100个人以后宣言“从明天开始1天杀1000个人”便消失。

犬屋敷无法阻止狮子神的暴行而沮丧无比。
第二天,狮子神再次发起了无情的行动。

   
   

第十话「东京的人们」

在新宿进行无差别杀人后的第二天,为了杀害更多的人,狮子神采取的行动是,
无情地将飞机逐个坠落至东京都内。

接到安堂电话的犬屋敷为了阻止坠落,使用能力操纵数架飞机,
勉强成功地将飞机平安着陆。

接下来,犬屋敷还要前往因飞机坠落而导致火灾的高层建筑里救出被困的麻理,
但却受到了在那里出现的狮子神的攻击。

没有片刻的忧郁,犬屋敷抱着必死决心飞往麻理身边,狮子神却紧跟其后。
同样拥有机械之身的两人之间的战斗,变得极其激烈……

   
   

最终话「地球的人们」

犬屋敷在新宿救下多人后,回到自己家。犬屋敷将自己是机械之身的事情告诉给了等待着他的家人,并打算离开家人的身边。但是,家人接受了变成了机械之身的他,并流泪拥抱。

另一方面,在与犬屋敷的战斗中失去双臂的狮子神来到了安堂的家里。虽然安堂对狮子神的来访感到不知所措,但他还是强烈地向狮子神指出罪行。被珍视的朋友强力否定存在的狮子神,在失意之中,消失在了安堂的面前。

犬屋敷与愿意接受自己的家人度过了幸福的时间,然而却得知了巨大的陨石即将直击地球,地球正面临曾所未有的危机。全世界陷入了绝望之中,犬屋敷决定为了守护佳人,前去直面陨石……

   
   

相关音乐

片头曲(OP)

  • My Hero
    • 歌:MAN WITH A MISSION
    • 作词:Kamikaze Boy、Jean-Ken Johhny,作曲:Kamikaze Boy,编曲:MAN WITH A MISSION、Kohsuke Oshima

片尾曲(ED)

  • 愛を教えてくれた君へ
    • 歌:Qaijff
    • 作词:内田旭彦、森彩乃,作曲:内田旭彦,编曲:岸利至、Qaijff

真人电影版

2018年4月20日日本上映预定。

STAFF

  • 原作:奥浩哉
  • 监督:佐藤信介
  • 配给:东宝

CAST

  • 犬屋敷壹郎:木梨宪武
  • 狮子神皓:佐藤健
  • 安藤直行:本乡奏多
  • 渡边诗音:二阶堂富美
  • 犬屋敷麻理:三吉彩花
  • 犬屋敷刚史:福崎那由他
  • 犬屋敷万理江:滨田麻里
  • 狮子神优子:齐藤由贵
  • 萩原刑事:伊势谷友介

相关音乐

主题曲

  • Take Me Under
    • 歌:MAN WITH A MISSION
    • 作词、作曲:Jean-Ken Johnny,编曲:MAN WITH A MISSION、Masayuki Nakano

杂谈

标题的拼法Inuyashiki和犬夜叉Inuyasha有些相似,在一部分欧美宅之间形成了梗。



注释

外部链接