打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
片羽.jpg
基本资料
作品原名 カタハネ
作品译名 片羽
原作载体 游戏(GalGame)
原作作者 Tarte(タルト)

《片羽》(日语:カタハネ)是由Tarte制作发行的第九部、也是最后一部作品。

目录

原作介绍

游戏简介

片羽是一个充满童话气息的故事,由讲述过去的“黑羽篇”和发生在现在的“白羽篇”组成。白羽篇是一行人结为伙伴、共同为在舞台上演出而奋斗的旅程;而黑羽篇则讲述了一个有着阴谋、权衡和牺牲的故事。但是借由“可可”这个人偶的连接,过去历史中的悔恨终于在百年后的舞台上终于得以圆满。

故事采用了非传统的、群像剧的手法,以不同视角互相转换的方式来讲述,在主线里穿插了三对相爱者的恋情。游戏的立绘系统别出心裁,弱化角色立绘的存在感,而大多用长幅CG,配合画面切换,有着让人眼前一亮的演出效果。

出版信息

PC版在2007年1月26日发售,支持平台Win98SE/ME/2000/XP。

STAFF

原作:Tarte

脚本:J-MENT

原画:

背景音乐制作:M.U.T.S. music studio/Blueberry & Yogurt

op/ed制作:Rainbow-Motion-Graphics(RMG)

CAST

相关音乐

  • 片头曲:

Alea jacta est

作词:Rita

作曲:Blueberry & Yogurt/M.U.T.S. music studio

歌:Rita

  • 片尾曲

Memories are here

作词:Jenya

作曲:松本慎一郎

歌:観月あんみ

  • 插曲

it's just farewell

作词:Rita

作曲:Blueberry & Yogurt/M.U.T.S. music studio

歌:Rita

剧情简介

黑羽篇

故事发生在虚构世界的大陆上,那里有两个强大的国家——青之国和赤之国,他们随时都想吞并对方,但是一个专门为了调和矛盾而被建立的白之国的存在,平衡着任何一方的力量。既没有军事力量又没有庞大国土的白之国在大国夹缝间生存,但是依赖着整个大陆最为先进的人偶技术, 白之国的公主世代统治着,维护着国家的独立和尊严。

人偶有着和人一样样貌,她们依赖名为“人偶石”的魔力之源行动着,也需要定期接受被称为“调律”的调整,来维持身体和心理的正常状态。这个大陆上最为精湛的调律师就是白之国的统治者,克里斯蒂娜·多恩公主。依照传统,每年,赤之国和青之国都要各派出一名人偶前往白之都,与公主一起合作上演象征着和平的历史剧——《天使的指引》。这一年,可可和艾法也代表青和赤来到了白之都的城堡,只是,今年这舞台的背后,涌动着不为人知的暗流……

白羽篇

身为小说兼剧本家自称的若叶一天突发灵感:如果历史上的罪人爱因是个忠臣的话,事情会怎么样呢?她兴致勃勃地完成了反历史剧《天使的展翅》,并把初步的剧本带给她的青梅竹马、专攻历史的赛罗来寻求意见。若叶想要在一个月后的艺术节上表演她的话剧。她需要寻找演员和进一步的考据,正好赛罗家世代传承的人偶可可也需要离开家去接受定期的调律,于是赛罗、若叶还有她的弟弟莱特一起,踏上了观光旅行之旅。他们能否找到伙伴,完成话剧呢?历史的深处,还有很多秘密等待去发掘……


外部链接