打开主菜单

萌娘百科 β

死神大人与4位女友

《死神大人与4位女友》(日语:死神様と4人の彼女)是台湾漫画家CHuN和日本的巢山真合作的漫画作品。作品2013年7月在史克威尔艾尼克斯旗下的「GANGAN JOKER」上连载,之后在日本出版成单行本。

死神大人与4位女友
Shinigamisamatoyoninnokanojiyo 2 cover.jpg
第二册封面
原名 死神様と4人の彼女
常用译名 死神大人和4位女友
作者 原作:巢山真、作画:CHuN
地区 日本
出版社 史克威尔艾尼克斯
连载杂志 GANGAN JOKER
发表期间 2013-2015
册数 三册

中文版第一册会赠送一本Special Art Book,内有作品中的角色简介。

目录

简介

喜欢少女漫画,憧憬著纯洁爱情的「非现充」少年水无口薰,有一天被自来熟的少女搭讪,不经意间产生期待并将少女带回家中。结果在自己房间被刺杀。少女表明身份是死神,认为「非现充」没有存在价值,只是她狩猎灵魂的对象。意识模糊之际,薰说出了想成为现充的。话。随即清醒过来的薰得知,死神是不能杀掉想成为现充的废柴的。但是如果不能成为现充就会被处死,为了交上女友成为现充,薰寄出了四封情信向四个只知道名字的女生告白,结果四个女生都答应了……

登场人物

水無口 薰(みなぐち かおる)
中学二年级,学习运动都很差的归宅部。因为喜欢少女漫画,被同学称为基佬和人妖薰。一直憧憬著有一段浪漫纯洁的爱情。因为死神爱离的关系,被迫以找到女友证明自己是一个现充。于是薰向四位女生寄出情信告白,结果四个女生都答应了。本来以为成为现充逃过一劫的薰,被爱离告知「狩猎灵魂」有三个月,他必须维持现充状态至少三个月,目前薰正在努力在四个女友面前隐藏他一脚踏四船Nice boats!的事情,避免恋情破灭。


愛離(あいり)
死神,专门狩猎「非现充」的死神。在狩猎薰时,因为薰有想成为现充的想法,中止了对薰的灵魂狩猎。目前为了监视薰,将自己在死神界的房间链接到薰房间的橱柜。目前在人间的身份是薰的妹妹。十分爱好日本的动漫文化,经常到秋叶原采购。


小早川 由依(小早川 ゆい、こばやかわ ゆい)
中学三年级,刚刚红起来的新人偶像,校内知名度在男主中为第一。因为是偶像的关系,所以不便公开和薰的恋情,和薰秘密交往中。是个S。和水无口交往的原因是被另一个死神离苑看上,所以必须和男生交往。和水无口交往过程中,慢慢喜欢上水无口。


海饲 丽莎(海飼 リサ、うみかい リサ)
中学二年级,薰的同班同学,学级委员长。冷静沉著,在男女生中均受信赖。对任何事情都十分认真,和薰的交往是她的初恋,为此去买了一些恋爱教程。薰表示不想自己这个学渣和她交往影响到她的声誉,希望两人的恋情暂时保密。其交往的理由十分不纯洁,想将纯洁的男主调教成H、有猥琐的肉食系男生。


大河原 爱蜜莉(大河原 エミリ、おおかわら エミリ)
中学一年级,典型的千金大小姐,凭借著可爱的外表俘虏了众多男生。有点孤僻,喜欢到学校天台午膳。因为薰经常比她先一步到天台午膳,开始观察薰。接受薰的告白是因为认为薰能不受她身份影响,坦诚地和她相处。中二的网络游戏爱好者。


泽渡 葵(沢渡 あおい、さわたり あおい)
中学二年级,体育系女生,游泳部的王牌,因为性格开朗在男女生之间人气都很高。潜藏的病娇


離苑
死神,爱离的姐姐妹控,有点天然。对第一次执行死神任务的爱离很担心,背地里跟著爱离,在12话被水无口发现。表示盯上了四个女生其中一个,那个女生必须在一周内和恋人接吻,否则就会死。在16话透露出是小早川由依。

单行本

册数 史克威尔艾尼克斯日文版  台湾角川中文繁体版 
ISBN 发售日期 ISBN 发售日期
1 ISBN 978-4-7575-4140-5 2013年11月22日 ISBN 978-9-8636-6204-4 2014年10月22日
2 ISBN 978-4-7575-4311-9 2014年05月22日 ISBN 978-9-8636-6282-2 2014年12月17日
3 ISBN 978-4-7575-4560-1 2015年02月21日 ISBN 978-9-8636-6552-6 2015年06月20日

捏他

第八话爱离和水无口去看的电影「ADOMAGI」剧场版是对魔法少女小圆捏他

第九话乱入《光在地球的时候》中的角色。其漫画版《“葵”光在地球之时……》就是CHuN创作的。

第十二话恶搞《龙猫》、《轻音少女》和《进击的巨人》(进击的巨乳)。

外部链接