打开主菜单

萌娘百科 β

武藏野动画

SHIROBAKO-Logo.png
萌娘百科欢迎您来到武藏野动画动画的当下,就在这里~。

可以从以下几个方面加以改进:

  • Neta

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Gengxinji.jpg
本条目的部分或全部内容可能是在一本正经地胡说八道,请谨慎阅读

武藏野动画(日语:武藏野アニメーション)是一家日本TV动画制作公司。白箱》中登场的一家架空的动画公司。

武藏野动画(武藏野アニメーション)
武藏野动画.jpg
会社别名 武藏动(ムサニ)
会社类型 动画制作公司
成立时间 1975年
主要作品 EXODUS!第三飞行少女队
相关人物 丸川正人、木下诚一
相关会社 P.A.WORKS
网址 http://musani.jp/

目录

简介

“武藏野动画”是《白箱》中的主要角色们所在的动画公司。(同时,“武藏野动画”也作为《白箱》的原作者的共同笔名)

武藏野动画公司全名为“株式会社武藏野アニメーション”,其姊妹被马甲公司为P.A.WORKS。一般指新武藏野动画,有40年的历史。

现在的新武藏野动画是由1975年6月倒闭的旧武藏野动画的原成员组成的,分支出去的其他动画公司还包括小诸工作室大仓工房等。

新武藏野动画于1975年11月11日成立,旧武藏野动画公司原址交由新武藏野动画管理并作为仓库。

创始人是丸川正人,资本金为1000万日元。

好像还卖牛奶

  • 武藏野动画公司的大楼

 

公司联系方式

  • 地址:东京都武藏野市境北町2丁目2-11
  • 邮编:〒180-0024
  • 电话:03-6908-8821)
  • 官方网站:http://musani.jp/

动画内公司职员(括号内为角色原型)

参与公司作品制作的其他Staff(括号内为角色原型)

参与公司作品配音的声优(括号内为角色原型)

主要作品

作品 年份 备注
山刺猬安第斯恰吉 1975 旧武藏野动画原创企划原型是远藤政治的小山鼠洛基
亚马逊白牛 1975 新武藏野动画首部动画/原创企划
EXODUS! 2014 木下诚一原创企划
第三飞行少女队 2015 改编自野龟武藏原作漫画原型是野上武志的紫电改的真姬
山贼王 TWO PIECE 未定 改编自大人气漫画原型是ONE PIECE
限界集落过疏娘 未定 木下诚一原创企划在2017年4月《樱花任务》播出后,有人认为它就是《限界集落过疏娘》的原型(标题的意思为“老龄乡村与逃离乡村的女孩儿”)


外部链接