打开主菜单

萌娘百科 β

私立樱丘女子高等学校

(重定向自樱丘高中
大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
樱丘高校.png
基本资料
学校名称 私立樱丘女子高等学校
私立しりつさくらおか女子じょし高等こうとう学校がっこう
学校类型 高中
学校校长 冲山阳二
学生会长 曾我部惠真锅和
学校地址 日本(具体地址不明)

登场作品 轻音少女


私立樱丘女子高等学校(日语:私立桜が丘女子高等学校,日文假名:しりつさくらがおかじょしこうとうがっこう)是kakifly创作的漫画《轻音少女》及其衍生作品中登场的一所高中,是主人公们所属的学校。

简称“樱丘高校”(日语:桜が丘高校,日文假名:さくらがおかこうこう)。

目录

简介

私立樱丘女子高等学校是主人公平泽唯等所就读的一所高中。

这是一所纯女子学校,像其他多数学校一样,每年也会举行学园祭、新生欢迎会等例行活动。轻音部等艺术类社团会在这些活动中进行现场演出。

校歌为樱丘女子高等学校校歌

学校原型

樱丘高校的校园原型是位于滋贺县犬上郡丰乡町大字石畑的“丰乡町立丰乡小学校”,但作品中对于樱丘高校的学校地址并未给出设定。(根据修学旅行去京都需要坐新干线并且能看到富士山,学校应当在东日本地区)

虽然丰乡小学本身已经废弃,但因为本身是物质文化遗产而得以保留,修缮后还搬入了町立图书馆等,成为了一所综合设施。

且由于《轻音少女》的流行,作为原型的这所小学也开始在宅圈出名,成为轻音迷的圣地。丰乡小学已废弃的旧教学楼的音乐室里,有粉丝们赠送的很多与《轻音》相关的道具物品,摆设成为与《轻音少女》中的轻音部相同的场景。

  • 丰乡町立丰乡小学校

 

学校师生

教职人员

学生

  • 3年2班(按座位顺序)
野岛千佳 清水响子 近田春子 田井中律 和岛真纪 卷上君子
松本美冬 岛千鹤 冈田春菜 远藤未知子 佐伯三花 中西敏美
矢田真澄 土屋爱 樱井夏香 饭田庆子 若王子一恋 佐久间英子
柴矢俊美 三浦一子 佐野圭子 高桥风子 秋山澪 宫本明代
菊池多惠 泷绘里 琴吹䌷 砂原良美 中岛信代 太田潮
真锅和 佐藤茜 木下静香 木村文惠 小矶司 佐佐木曜子
平泽唯 立花姬子
  • 其他学生
    • 曾我部惠:真锅和的前一任学生会长,澪的狂热粉丝,“秋山澪粉丝俱乐部”的会长。

毕业校友

  • 河口纪美:佐和子的同级生,原轻音部“DEATH DEVIL”乐队成员。
  • 美穗子:佐和子的同级生,原轻音部“DEATH DEVIL”乐队成员。

注释

外部链接