打开主菜单

萌娘百科 β

樒野公寓

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
ACONY01 019.png
基本资料
住所名称 樒野公寓(しきみアパート)
住所别称
住所类型 公寓
住所管理者 吉冈
住所居住者 空木基海、阿可妮·兰切斯特、哈修·兰切斯特、基海的祖父、巳园、沼田青左卫门等
住所地址 日本(具体地址未知)
登场作品 ACONY

樒野公寓(日语:しきみアパート)是冬目景创作的漫画《ACONY》及其衍生作品中登场的一栋架空的公寓。

樒野公寓是《ACONY》故事的主要舞台,是主角们的居住地点。

目录

简介

 
樒野公寓的破旧公寓楼

樒野公寓是一座比较古旧的公寓,由多栋建筑物组成。

其中主要角色们所住的是第三号馆。

樒野公寓住民

故事里登场的房客大都住在樒野公寓第三号馆。

樒野公寓第三号馆的房客分布如下:

1楼 101号室:基海的祖父 102号室:(未知) 103号室:(未知) 104号室:(未知) 105号室:巳园 106号室:沼田青左卫门
2楼 201号室:(未知) 202号室:(未知) 203号室:(未知) 204号室:(未知) 205号室:阿可妮·兰切斯特哈修·兰切斯特 206号室:空木基海
未知 管理员室(?):吉冈 房间未知:座敷童子 房间未知: 房间未知:佐藤先生

另外,居住以及曾居住在樒野公寓的角色(第几号馆未知),还有:

  • 敷岛閖(阿可妮的母亲):幼年曾入住樒野公寓,后来搬出。
  • 敷岛博士及其妻子(阿可妮的祖父母):以前曾入住入住樒野公寓,后来妻子去世后,敷岛博士搬出。
  • 姬酱(姬ちゃん):夜幕降临后,就会出现的和服少女,是巳园的酒友。


注释

外部链接