打开主菜单

萌娘百科 β

楯山研次朗

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
楯山研次朗.jpg
基本资料
姓名 楯山研次朗たてやま けんじろう
(Tateyama Kenjirou)
别号 大叔;师匠
发色 棕发
瞳色 黑瞳
身高 179cm
体重 69kg
年龄 35岁
生日 9月11日
血型 AB型
声优 藤原启治
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体
亲属或相关人
妻子:楯山彩花
女儿:楯山文乃

楯山研次朗Jin(自然之敌p)的原创组曲《阳炎Project》中登场的角色。为文乃的父亲,如月桃的导师,朝比奈日和的姐夫,过去曾经也是榎本贵音九之濑遥的班主任。

经历

年轻时极端怕麻烦而过著堕落的生活,在家人的劝告下考上大学。

在读时对楯山彩花一见钟情,却被以“对堕落的男人没有兴趣”为由拒绝,开始认真学习当上了教师,最终与彩花结婚。

和彩花一起研究美杜莎的故事,在与彩花一起寻找解开美杜莎能力的方法的途中,被卷入塌方,接触了阳炎眩乱,和蓟谈判。被目冴的蛇凭依,拥有“目冴”能力,能力为实现愿望。

收养了拥有能力的三个孤儿————木户蕾濑户幸助鹿野修哉

被目冴的蛇凭依,拥有“目冴”能力,睡着后拥有另一个“自我意识”,“自我意识”为“目冴的蛇”。(此能力被女儿文乃和修哉两人发现,起因是晚上性格和白天性格不同,并且眼睛是红色。后女儿因此发现阳炎眩乱,有意识跳楼自杀,就为了干扰父亲的阳炎计划)

曾利用死去的贵音进行实验,使二人成功拥有了能力。贵音和遥是目隐团中最特殊的两个人,是实验品。

能力

能力是“目冴”,作用为实现愿望,蛇本身具有自主思想和意识,愿望实现后会消失。蛇会给愿主提出实现愿望的途径,但都很极端,而且只是为了自身的存在。 利用死去的榎本贵音和九之濑遥进行阳炎实验。

性格

以前是一个性格和善,大方,有耐心的胡子老师,但之后因为楯山彩花的死去,无法承受这一切,被蛇附身,性格变得恶毒,冷酷。