打开主菜单

萌娘百科 β

森永真由美

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
Mayumi morinaga.jpg
基本资料
姓名 森永真由美
别号 senya,moimoi
生日 1981年9月19日
亲属或相关人
Ryu☆、Starving Trancer、幽闭星空

森永真由美EXIT TUNES旗下歌手。

目录

简介

森永真由美,是EXIT TUNES旗下的签约歌手,现在在以Mayumi Morinaga、Moimoi、MAKI以及合作名义Another Infinity进行商业活动,同时也作为幽闭星光的主唱Senya进行同人活动。

其领域横跨东方ProjectVocaloid、音游等数个日本宅高发领域,并在各领域被广为人知。何止东方狗,什么狗都能钓

履历

1981年生于佐贺县,在一望无际的田园风光中长大。1994年中学时代,受到美国的卡彭特乐队的乐曲为契机,诞生了「想一直唱喜欢的歌曲」的愿望,并将此设立为目标。

2006年由应募日本节目《歌スタ!!》并出演,获得DJ UTO的合格札而进入星探的视野。

2007年发售第一张专辑「ONE MILLION MILES」而作为歌手出道。由于优美的声线,该曲目瞬间成为全世界夜店的话题曲目,不仅日本,在欧美也很流行,甚至收录到了德国发售的混音唱片中。

2007年末对路边演唱会产生了兴趣,并在2008年在法国、西班牙、比利时等数个国家进行了路边演唱会。

2009年初次与Starving Trancer合作,2010年与VJ Halka合作演唱音游曲「Mermaid girl」并引发了音游曲中的大人气,获得了12周连续人气第一的殊荣。

主要其他名义

Mayumi Morinaga

本段也会介绍从中衍生的组合。

Mayumi Morinaga即本人名义,此外也有用森永真由美的爱称moimoi为名义的曲目。moimoi在芬兰语中是你好的意思。 Another Infinity是森永真由美商业活动最频繁的合作名义之一,是与EXIT TUNES作曲家Starving Trancer以及Ryu☆的组合。活跃于音游曲、商业曲等多个领域。

中国发行的《纳米核心》专辑中,使用了「森永真由美」的汉字表记。

除了发表原创专辑外,还发行过Vocaloid曲目的翻唱CD,翻唱过包括天之弱刹那旅程等曲目。

  • Mermaid Girl (Cream Puff名义,出自游戏《beatmaniaIIDX 18 Resort Anthem(初出)》)
  • (HHH×MM×ST名义,出自游戏《pop'n music 20 fantasia(初出)》)
  • 夢現 feat.Another Infinity (Another Infinity名义)
  • dreamin' feat.Ryu☆ (Another Infinity本人名义)
  • Glitter (Starving Trancer Remix) (Another Infinity feat. Mayumi Morinaga名义,妖精的尾巴ED11)
  • it's my miracle (Another Infinity feat. Mayumi Morinaga名义,初出自游戏《REFLEC BEAT colette》)
  • Affection (Another Infinity本人名义,出自动画《悠悠式》)
  • Glimmer (出自国产动画《纳米核心》,日文版)

Senya

在同人社团幽闭星光活动时使用的专有名义,同样在马甲社团幽闭净化中也使用此名义进行活动。

该名义下的LIVE一般佩戴假面上场。

prim

prim为KONAMI作曲家L.E.D.与森永真由美的合作名义,为Another Infinity和幽闭系列外最大名义之一。

特点是曲目为高速系电波曲,演唱的音调也偏可爱方向,初出于BEMANI系列音乐游戏,一般皆为高难度曲。拒绝Prim(

纯情DISCORD

纯情DISCORD(纯情ディスコード)为あさき与森永真由美的合作名义,主要为GITADORA Drummania、GITADORA GuitarFreaks供曲

MAYU(音源)

EXIT TUNES曾使用该歌手来作旗下Vocaloid音源库Mayu的音源。

详细信息请参照条目Mayu

其他

使用过MAKI等名义进行演唱,也和其他作曲者组成组合名义进行演出。有些未标明演唱者的名曲,也出自这位歌手。

  • We're So Happy (由Jubeat Saucer OST判明)
  • 共鳴遊戯の華(出自IIDX22代,和笼中凤凰一样是L.E.D.作曲,一样是森永用卫星声线唱)




外部链接与注释