打开主菜单

萌娘百科 β

森山大辅短篇集: 睡莲

《森山大辅短篇集: 睡莲》(原名:ここにいる睡蓮―森山大輔短編集)是日本漫画家森山大辅的第一部短篇漫画合集单行本。收录作者在《月刊Comic Dragon》和《月刊电击Comic Gao!》发布的三篇短篇漫画。单行本标题源于收录的《ここにいる睡蓮》。

森山大辅短篇集: 睡莲
Kokoniirusuiren cover.jpg
日版封面
原名 ここにいる睡蓮―森山大輔短編集
作者 森山大辅
地区 日本
出版社 角川书店(日)
长鸿(台)
连载杂志 月刊Comic Dragon》&《月刊电击Comic Gao!
发表期间 2002
册数 一册

故事概要

迷糊俏阎王(原名:ここにいる睡蓮
有川惠(MEGUMU)有一个和同名的双胞胎妹妹有川惠(KEI)。冥界的死神睡莲将两人名字搞混,将原来阳寿未尽的哥哥有川惠(MEGUMU)带到了冥河。睡莲在得知错误后,让哥哥有川惠(MEGUMU)的灵魂寄宿在的她的体内,得以在人间以「莲泽」的身份生活一个月。在这个月中,「莲泽」以转校生的身份到了妹妹有川惠(KEI)的班级,在无法道出冥界的秘密的限制下,「莲泽」和有川惠(KEI)成为朋友,「莲泽」也努力让有川惠(KEI)走出哥哥逝去的阴影中。
Cyberland的爱丽丝(原名:ありす in Cyberland
同名PS游戏的漫画,游戏的角色人设由森山大辅负责。在21世纪初,人类在虚拟网络中构建出另一个世界「Cyberland」。三名女高中生爱丽丝、树莉和丽奈在「Cyberland」有一个秘密的身份,在「Cyberland」面临黑客攻击的时候,三人会以守护者的身份介入。三位英雄被正规的安保人员中视为麻烦人物,不过在一次入侵危机中,双方达成了谅解。
MOTHER'S GUARDIAN(原名:マザーズガーディアン
东京湾在一场地震后,出现了巨型的迷之土器,里面还有活著的人形生物,相关文物转移到国立特殊考古学研究所进行研究。少女日和前往研究所探望身为研究员负伤的父亲,期间碰上了出土人形暴走的事件。日和偶然拿起的镜子文物,成功制止了人形的破坏。事后,日和得知人形的相关研究报告,人形是古代「神人」制造的兵器「守人」,日和手中的镜子为控制「守人」的机关。就这样日和就负责控制和教导人形的工作。然而接著发现的第二个「守人」,在没有找到对应的控制镜子下苏醒了,研究所再度陷入混乱。

单行本

册数 角川书店日文版  长鸿中文繁体版 
ISBN 发售日期 ISBN 发售日期
1 ISBN 978-4049262025 2002年8月 ISBN 4710-765187262 2004年11月04日