打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
1283256253386.jpg
基本资料
姓名 林明美(铃明美)
别号
发色 蓝发
瞳色 绿瞳
身高 158cm
体重 47kg
三围 B:80 W:58 H:87
年龄 16岁
生日 10月10日
声优 饭岛真理
萌点 歌姬拯救人类的歌声中国人
出身地区 日本横滨
活动范围 SDF-1 Macross
所属团体 地球统合军
个人状态 失踪
亲属或相关人
一条辉早濑未沙林凯风(哥哥兼经纪人)

林明美[1](日语:铃 明美(リン・ミンメイ);英语:Lynn Minmay)是动画超时空要塞及其衍生作品的登场角色。

简介

日籍华裔,出生于1993年,自幼与母亲于日本的横滨中华街生活。梦想是成为一位歌星而不惜与家断绝关系而离家。2009年在天顶星人袭击Macross市时,林明美随Macross市的市民登上了Macross号战舰,并随Macross的Fold跳跃失误而跃迁到了冥王星轨道。

林明美在此后不久Miss Macross选秀中得到冠军,逐渐成长为一名歌手。在木星附近,返航的Macross号遇到天顶星人袭击,VF-1飞行员一条辉在任务途中返航支援母舰,在消灭入侵Macross号的天顶星人的过程中拯救了林明美,两人却不幸掉入一未知区域,在独处的一段时间里,双方擦出了火花。

开始和林明美交往的一条辉私自驾驶VT-1教练机带着因工作而烦脑著的林明美在土星光环上兜风,却遭遇一批天顶星人。两人与前来的早濑未沙和林凯风以及洛伊·福克随即被抓走,但在美尔特拉帝人的攻击之下,一条辉与早濑未沙逃脱,在天顶星人的头领波特尔沙欲消灭美尔特拉帝人的计划下,拿出原始文化所遗留的歌曲碎片,在地球利用林明美的歌声成功地驱散了攻击Macross号的美尔特拉帝人。

得知早濑未沙与一条辉相恋的林明美逃离了一条辉,在Macross号受到天顶星人攻击的情况下,一条辉在观望台找到了一直不知去向的林明美,请林明美为了自己的梦想和人类的未来而歌。顿悟的林明美通过Macross号的无线电广播向整个战场演唱《可经记得爱?》(也就是原始文化留下的那首歌)。一名天顶星指挥官布利泰()因此感到文化的力量,随即和一部分天顶星人倒戈,与Macross号和美尔特拉帝残存舰队一同打败波特尔沙,取得第一次星间大战的胜利。从此以歌声感化敌人的做法被统合军称为“明美攻击”,并且在以后人类面对外星敌人时屡试不爽。

2012年8月,林明美举行告别地球演唱会,2012年9月,林明美随人类历史上第一次超长距离移民船团Megroad-01(メガロード-01)出航离开了地球。2016年, Megaroad-01在银河中心附近与地球失去连络,林明美也因此失踪。


注释

  1. 日文版设定的汉字写法是“鈴 明美”,中文版被译作林明美;而她哥哥(堂兄)的名字为“鈴 海皇”,中文版被译作“林凯风”。