打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
极星寮.png
基本资料
住所名称 极星寮(極星寮きょくせいりょう
住所别称
住所类型 学生宿舍
住所管理者 大御堂文绪
住所居住者 大御堂文绪幸平创真一色慧田所惠
住所地址 日本远月学园
登场作品 食戟之灵

极星寮(日语:極星寮きょくせいりょう)是附田佑斗原作、佐伯俊作画的漫画《食戟之灵》及其衍生作品中远月学园的宿舍。

简介

远月学园的学生宿舍。因为大多数学生都是走读,寄宿生很少,所以鲜为人知。要入住必须先通过宿管阿姨大御堂文绪的考核,没有例外。小惠初中部花了3个月时间通过考核成功入住,而创真只用了一个晚上就搞定了文绪阿姨

极星寮最辉煌的时候,堂岛银才波城一郎位居远月十杰前二,甚至创造了极星寮包揽十杰的辉煌时期。除了城一郎和银,当时还有同期的中村蓟(薙切蓟)、海老泽理子和稍后入住的汐见润,这五人成为当时极星寮开拓疆土、征战学园的主力。那段时间极星寮通过食戟大肆扩张势力,开辟了极星菜园(现一色慧耕种)、极星鸡饲养场(现吉野悠姬养鸡的地方)、熏制室(伊武崎峻熏肉的地方)等等。当时的扩张引起了其他学生的不满,为此极星寮里专门准备了头盔、水枪等各种抵抗用的装备。十数年后,四宫小次郎水原冬美等人入住,继续让极星寮吸收仇恨值。

现任的极星寮带头大哥则是远月十杰第七席一色慧。

最大的房间是205丸井善二的房间,因此极星寮成员经常会聚在205玩乐。

全是春药贩子。

 
根据阴影面积可得知欧派最大的是丸井(左一)

现有成员

现入住的成员有:

【3F】 302:田所惠 303:幸平创真
【2F】 205:丸井善二 206:一色慧 208:伊武崎峻 211:青木大吾
【1F】 宿管阿姨文绪阿姨 107:佐藤昭二 112:榊凉子 116:吉野悠姬

著名毕业生