打开主菜单

萌娘百科 β

极星天 女武神

极星天女武神
ValkyrieoftheNordicAscendant.jpg
基本资料
中文名 极星天女武神
日文名 極星天ヴァルキュリア
英文名 Valkyrie of the Nordic Ascendant
卡片种类 调整效果怪兽
卡片密码 40844552
使用限制 无限制
种族 天使
属性 LIGHT .png
星级 CG Star.pngCG Star.png
攻击力 400
防御力 800
罕见度 面闪SR
卡包 STOR(703)

集换式卡牌游戏《游戏王》中的一张卡片。

目录

基本信息

  • 由于TCG先行卡Valkyrie系列能够检索Valkyrie,而这张卡以及「元素女武神」因为TCG的名字中带有Valkyrie,所以它们的说明文本在发售的卡包中都被加上了一句:这张卡在规则上不当作「女武神」卡使用。(强行不是女武神)
  • 尽管具有特招衍生物的效果,2+4+4=10刚好可以同调召唤出10星的极神圣帝 奥丁,不过由于需要消耗手卡中的2张「极星」怪兽,所以实际上出场代价就相当于是1个通召点+2张本家手卡,如果单单这么出场就只会变成3换1的完全亏卡的操作。当然要是这个效果被无效的话,就更亏了。当然,即便是能够正常使用,但以这张卡作为主轴的话,手卡事故率还是有点高的。
  • 这张卡是「极星天」怪兽,可以作为「极神圣帝 奥丁」被破坏后从墓地苏生时所需要除外的代价。

效果

  • 调整:这张卡召唤成功时,对方场上有怪兽存在,自己场上没有这张卡以外的卡存在的场合,把手卡2只名字带有「极星」的怪兽从游戏中除外才能发动。在自己场上把2只「英灵衍生物」(战士族·地·4星·攻/守1000)守备表示特殊召唤。

调整

[极星天 女武神]
<极星天ヴァルキュリア>
[2010/11/24]

(这张卡的日文原卡名不带有「武神」)
◇诱发效果(进入连锁)
◇任意发动
◇同一组连锁的效果处理全部完成前这张卡召唤成功的场合不能发动
◇把手卡2只名字带有「极星/极星」的怪兽从游戏中除外是COST
◇没有2个以上空位的场合不发动
◇效果处理时自己场上只有1个以下的空位的场合效果不发

关联卡片