打开主菜单

萌娘百科 β

机动战士高达 第08MS小队

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
08ms.jpg
基本资料
作品原名 机动戦士ガンダム 第08MS小队
作品译名 机动战士高达第08MS小队
原作载体 OVA动画
原作作者 矢立肇、富野由悠季
改编载体 剧场版、小说
相关作品 机动战士高达第08MS小队-米拉的报告书

《机动战士高达第08MS小队》(日语:机动戦士ガンダム 第08MS小队)是由矢立肇、富野由悠季创作/制作的一部OVA动画,并有剧场版、小说等衍生作品。

目录

原作介绍

机动战士高达第08MS小队回归UC世纪,并且是一部更趋向真实系的作品。以联邦士官与吉翁军官的爱情为主线,通过普通士官的所见所闻描写了战争的无情与人心的险恶。在高达粉丝内有着极高的评价

剧情简介

西罗·阿玛达,是一名联邦的普通士官,在一年战争爆发后,奉命从殖民地前往地球接手装备了新式陆战型高达的第08MS小队。

途中,他为了营救联邦驾驶员桑达斯驾驶着铁球K型出击,并且成功击毁宇宙型扎古,但是铁球也遭遇重创无法驾驶。当他打开驾驶舱后,发现扎古的驾驶员也从扎古中逃了出来,并且是个女性。西罗在不得已的情况下进入了战列舰残骸中等待救援,而他再次遇到了吉翁的女驾驶员。西罗并不想让面前的人类死去,便帮助女驾驶员疗伤,二人开始对敌方阵营的士兵有了不同的见解。在他们的努力下,成功引来了双方的救援人员,并且西罗得知了女驾驶员的名字是爱娜·萨哈林。临走时爱娜将自己的怀表交给了西罗。

随后西罗成功降落地球,并与救下的MS驾驶员桑达斯、MS驾驶员卡莲、通讯兼援护员艾雷多亚、新兵迈克一起组成了第08MS小队,西罗成为了小队长。

在第一次作战中,西罗尚未适应地面,与小队走散,在密林中遇到偷窥了游击队老大的女儿琪琪。随后西罗成功击毁了逃走的扎古,并在自动导航装置的引导下与小队重逢。随后08MS小队接到了解放村庄的任务,自愿去奇袭的西罗却在途中被游击队捉获,幸亏琪琪对西罗有好感,加上西罗答应将物资转移给游击队,西罗最后幸运的赶上了突袭,并且一举解放了村庄。战斗结束后不久,他们检测到了吉翁还在测试中的MA-阿普萨拉斯,但在交战过程中艾雷多亚遭受重伤,所幸无人伤亡。

第08MS小队接下来的任务便是伏击阿普萨拉斯,但在战斗中西罗撞向了阿普萨拉斯,并与阿普萨拉斯一起飞向了远处的山上。此时西罗发现阿普萨拉斯的驾驶员竟然是爱娜,阿普萨拉斯的开发者正是爱娜的哥哥,而爱娜到地球的原因正是测试阿普萨拉斯。 随后二人降落在雪山之上,通过使用把妹温泉剑光剑的能量制造了小温泉,二人得以存活,在一夜之后分别被救走。

但是西罗遭受了军事审判,罪名为间谍罪。在军事法庭上,西罗坦言他体会到战争并不是一切,敌人也是人类,和我们一样具有感情,双方能够相互理解,不要让残酷的战争再继续下去。虽然西罗被无罪释放了,但依然受到禁闭的处罚,就在这时传来了游击队村庄被敌军占领的消息。08小队不惜违反命令,偷了大队长的空白命令书出击。西罗本想尽可能地不造成人员伤亡的情况下,让敌人投降,然而战事的发展原没有他想象的那么简单,最后西罗不得不杀死了对方的驾驶员,其耳边回响起军事法庭上将军问他的一个尖锐的问题:“西罗少尉,现在的你能够向敌人开枪吗?”

随后由于违反命令,第08MS小队接受了独自进行侦查的任务,在没有任何支援的情况下,这样的任务几乎相当于送死。随后他们遭遇了掩护吉翁撤退的诺列斯,虽然将吉翁的掩护部队消灭,但是阿普萨拉斯的出现让西罗再次陷入了苦战。随后西罗救下了从阿普萨拉斯中逃出来的爱娜,并且向阿普萨拉斯发起了最后的攻击,尽管联邦的狙击型吉姆击中了EZ8,但是EZ8依旧击破了阿普萨拉斯的驾驶舱,西罗也付出了一条腿的代价。尽管墓地里竖起了西罗·阿玛达的墓碑,但是队员们依旧相信西罗还活着。

战后迈克与琪琪一起寻找西罗的下落,他们先遇到了一群以西罗与爱娜命名的孩子们,最后在北边终于寻找到了西罗与已怀孕了的爱娜。


STAFF

制作人员

企划:日升动画

原作:矢立肇、富野由悠季

导演:神田武幸、饭田马之介

角色设计:川元利浩

机械设计:大河原邦男、角木肇、山根公利

美术导演:池田繁美

摄影导演:谷口久美子

音乐:田中公平

制片人:望月真人(日升动画)、植田益朗(日升动画)、池口和彦(BANDAI VISUAL)

出品:日升动画、BANDAI VISUAL

CAST

西罗·阿玛达:桧山修之

艾娜:井上喜久子

桑达斯:玄田哲章

卡莲:小山茉美

艾雷多亚:藤原启治

迈克:结城比吕

琪琪:西村ちなみ

诺列斯:市川治

各话标题

1 二人だけの戦争(二人的战争)

2 密林のガンダム(密林中的高达)

3 信赖への限界时间(受信赖的时间限制)

4 头上の悪魔(头上的恶魔)

5 破られた待机命令(违反待机命令)

6 热砂戦线(热砂战线)

7 再会(重逢)

8 军务と理想(军务与理想)

9 最前线(最前线)

10 震える山(前编)(震动的山 前篇)

11 震える山(后编)(震动的山 后篇)

特别篇 ラストリゾート(LASTRESORT/最后的乐园)

相关音乐

片头曲:岚の中で辉いて 作词:渡边なつみ / 作曲:梦野真音 / 演唱:米仓千寻/ 发行:キングレコード

片尾曲:10 YEARS AFTER 作词:朝仓京子 / 作曲:三浦一年 / 演唱:米仓千寻 / 发行:キングレコード

漫画版

机动战士敢达 第08MS小队 U.C.0079+α 出版:角川书店


小说版

机动战士敢达 第08MS小队 机动战士敢达 第08MS小队外传 TRIVIAL OPERATION