打开主菜单

萌娘百科 β

月下斩魔之花

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
201206161827148788.jpg
基本资料
作品原名 月輪に斬り咲く
作品译名 月下斩魔之花
原作载体 漫画
原作作者 丸山朝ヲ

《月下斩魔之花》(日语:月輪に斬り咲く)是由丸山朝ヲ创作的一部漫画。

目录

原作介绍

剧情简介

少女犬上朔夜出身于狗神血统家族。

而被狗神附体之人“狗神附”以女性的肉体为食,以斩杀兽化的狗神附体之人是犬上朔夜的使命,她也因此而活在痛苦之中。

她初次爱上的少年甲斐名也成为了一个狗神附体的犬人,并堕落为了一个残酷的杀戮者。

最终在大混乱之后,众犬神的头领——少女“红头巾”从囚牢的地下拯救了被囚禁的众多狗神,她要复活大狗神——她的姐姐,建立一个任由狗神横行的犬神之国。

而犬上朔夜击败了甲斐名,下意识地放过了他,但甲斐名则失去了记忆,成为了只效忠红头巾的守护者。

爱与杀的对决,一次又一次重复地在月夜下上演。

主要角色

当代“狗神血统”,女高中生,负责斩杀狗神。从小修习居合道,浑身是伤痕,遵从着被诅咒的宿命,有时也会因年轻而感到软弱和迷茫。

被狗神一族视为杀害同族的凶手而鄙视,同时也被周围的人类视为杀人狂而厌恶和忌惮。

  • 外道喰疾兵卫外道喰疾兵衛

朔夜用于斩杀狗神的刀上所依附的式神,非常喜欢被狗神附身而变成人狼的人类的血液。

  • 犬护八卫犬護八衛

比朔夜还小10岁的女孩,所在的犬护一族代代侍奉狗神血统家族,在朔夜击杀人狼之后,她负责善后处理。


衍生作品

(待补充)

Template:丸山朝wo

外部链接与注释