打开主菜单

萌娘百科 β

明星之机械骑士

明星之机械骑士
明星之机械骑士.jpg
基本资料
中文名 明星之机械骑士
日文名 明星の機械騎士
英文名 Mekk-Knight of the Morning Star
卡片种类 连接怪兽
卡片密码 72006609
使用限制 无限制
种族 机械
属性 LIGHT .png
LINK 2
连接标志 [↙][↘]
攻击力 2000
罕见度 银字R
卡包 CYHO

集换式卡牌游戏《游戏王》中的一张卡片。

基本信息

  • 「机械骑士」的注音是「ジャックナイツ」,即是这张卡也是机界骑士怪兽。机界骑士的机界(きかい)一词本身就是源于机械(きかい),所以搞同注音不同汉字也是意料之中的事情,只是让人觉得当年星因士一家迫害译者的噩梦要再临了。
  • 从卡图来看,这张卡与星杯故事中过去的文明被毁灭的原因有关。参考「星遗物的机忆」的卡图,这只怪兽可能是那群科学家创造出来的,只是没想到它后来反而暴走了。这只怪兽的名字里的汉字故意写作「机械骑士」是有它的用意的,目的应该是用来区别后来的那群「机界骑士」(但Jack Knights→脑插管骑士之名显示了他们之间可能是传承关系),中文译名为了字段也只好强行都译作机界骑士了。
  • 支援「机界骑士」。①效果丢「机界骑士」或「星遗物」可从卡组内检索1张「星遗物」加入手卡;②效果加强战斗破坏抗性与伤害抗性。
    也可支援「闪刀姬」的连接怪兽。

效果

包含「机界骑士」怪兽的怪兽2只
这个卡名的①的效果1回合只能使用1次。
①:这张卡连接召唤成功的场合,从手卡丢弃1只「机界骑士」怪兽或者1张「星遗物」卡才能发动。从卡组把1张「星遗物」卡加入手卡。
②:只要这张卡在怪兽区域存在,自己的「机界骑士」怪兽不会被和与那自身纵列不同纵列的怪兽的战斗破坏,那次战斗发生的对自己的战斗伤害变成0。

关联卡片

收录详情

  • CYBERNETIC HORIZON CYHO-JP045 Rare

▲-资料参考自