打开主菜单

萌娘百科 β

摩根(Fate)

Morgan Apocrypha.png
基本资料
本名 モルガン
Morgan
别号 摩根勒菲(Morgan le Fay/モルガン・ル・フェ)、湖之乙女(恶)、妖妃、母上、王姐
性别
发色 银发
出生年代 5世纪
种族 人类/妖精
声优 远藤绫
出身地区 不列颠
活动范围 欧洲
亲属或相关人
尤瑟王、亚瑟王
高文加荷里斯阿格规文加雷斯莫德雷德格蕾
薇薇安
相关图片

摩根TYPE-MOON旗下Fate系列及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

莫德雷德、高文、阿格规文等人的母亲,亚瑟王的姐姐,先王乌瑟之女。同时也是湖之仙女的恶之一面。

先王乌瑟是最后一位获得不列颠加护的王,败于伏提庚之后,为了让下一代延续神秘而与梅林设计了不列颠的红龙——亚瑟。

但是,出乎意料的是,乌瑟之女摩根是名继承超常血统的公主。摩根确实是拥有强大力量的支配者。承传了原本以为在乌瑟一代就会断绝的超常力量的女儿。将整座不列颠岛化为自己所有物的她若是以「岛之主」的身份来说还超越亚瑟王。

摩根憎恨同样为不列颠之子,但却倍受父王喜爱和期待的妹妹,化为花费一生只为复仇的妖妃。连阿格凡也是摩根派来的刺客,而莫德雷德就不用说了。

卡姆兰之战后将魔术礼装「侵刃黄金(Erosion)」交给布拉克莫亚的墓地附近村庄的村民,并向他们下达了复活亚瑟王的任务,同时在村子内外布置下各种复活亚瑟王的东西。被该村的村民称作“黑色圣母”。

经历

乌瑟王之女,亚瑟王(阿尔托莉雅)的姐姐,在亚瑟被选定成为王之后开始嫉恨她。

育有数个儿子,其中高文兄弟成为了亚瑟王的骑士。赋予儿子阿格规文将亚瑟打倒的使命,将其作为刺客派往卡美洛,而阿格规文来到圆桌之后看到了亚瑟王完美的王的身姿,认为这就是理想的王,因而反而专心辅佐亚瑟王。

之后在摩根的设计之下,由于梅林的失误,亚瑟的剑——必胜黄金之剑遗失。

打倒亚瑟的计策屡次失败之后,摩根想出了新的方案,她利用魔术将阿尔托莉雅魅惑并将其拟似性转获得了其遗传因子,以其为蓝本制造出了人造人莫德雷德。莫德雷德迅速成长之后,被摩根派往圆桌,伺机击败亚瑟。但是莫德雷德憧憬王的身姿,为王挥剑。摩根忍无可忍之下向莫德雷德坦白了她其实也是亚瑟之子的事实。莫德雷德向亚瑟认亲却被拒绝,继而生恨,最终终结了亚瑟王传说,与亚瑟王同归于尽。

他人的评价

在GoA中评价摩根:以前明明是个好女人,为什么会变得这么可怕啊?才正想说和妖精一样无垢却像战女神一般壮丽,结果却是像魔女一样残忍。实在只能觉得是一个女人身体中有三个女人同时存在。……嘛,好歹是那个乌瑟王“正常”的女儿。摩根说不定也和那家伙一样有什么原因吧。自从卡美洛成立一直到最后都恨着亚瑟王。

莫德雷德在Apocrypha中对赛米拉米斯的评价就是与母上一样的奸人,深不可测的阴谋家。

Excalibur Morgan

阿尔托莉雅反转之后,由湖之乙女赠送的圣剑也染上了黑色,而湖之乙女也有善恶之分,因此反转之后的誓约胜利之剑名为——Excalibur Morgan。

其他

一小半圆桌骑士都是摩根的儿子,俗称被王姐一脚踹进圆桌。

在stay night漫画版以魔法大妈形象登场。

摩高斯在型月世界中形象被摩根合并。从设定上讲,亚瑟仅拥有一个继承神秘的姐姐。有两个还得了

发色、脸型、不露脸都非常接近自己的后裔格蕾,其实就是姐妹都是呆毛脸。


注释

外部链接