打开主菜单

萌娘百科 β

成田良悟

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

成田良悟是日本轻小说作家。

成田良悟
Narita Ryougo.jpg
本名 成田なりた 良悟りょうご
(Narita Ryougo)
别名 BG战士
国籍 日本
出生 1980年5月30日
职业 小说家
活跃年代 2003~
代表作品

无头骑士异闻录》、《永生之酒

人物简介

成田良悟,1980年5月30日生,由于笔下众男性角色无论多基情最终大都有了妹子,因而被人戏称为“BG战士”然而成田曾经向腐女朋友指教并在愚人节写了篇静临H文。

东京诞生,崎玉县成长。毕业于日本大学文理学部地球系统科学专业的研究室。代表作品有在同一个世界背景中,不同的时间轴与地点为背景的四个系列的轻小说《无头骑士异闻录》、《永生之酒》、《越佐大桥》以及《VAMP!》。另外还有长篇《世界的中心、针山桑》系列、中短篇《蚊冢与500海盗》、《Who wrote it》、《BOW WOW-Two Dog Night》等,作为奈须蘑菇的好友亦为Fate系列写过著名同人《Fate/strange Fake

作品风格及经历

成田良悟的作品以“群像戏”为特色,即没有绝对的主角。但由于本人对场面构造的独特爱好,导致剧情非常慢热,以至于改编动画常常冷门。

当年为了成为小说家,用20天写出了《永生之酒》,并以此获第九届电击游戏小说大奖金奖,其改编的动画于2007年7月26日开始放映,场面宏大,欧美画风独树一帜,情节精致,节奏轻快,爵士乐的OP堪称经典,而且出场人物都是变态


外部链接与注释