打开主菜单

萌娘百科 β

恋爱的神明大人 古味直志短篇集

《恋爱的神明大人 古味直志短篇集》是日本漫画家古味直志的漫画作品。集合了古味直志早期在集英社旗下漫画杂志发表的短篇漫画和《伪恋》的起源单篇。漫画名源于收录的同名短篇《恋爱的神明大人》。

恋爱的神明大人 古味直志短篇集
Koinokamisama cover.jpg
原名 恋の神様 古味直志短編集
作者 古味直志
地区 日本
出版社 集英社
东立
连载杂志 周刊少年Jump》等
发表期间 2007-2011
册数 一册

目录

故事内容

  • island
    • 在大灾难之后,幸存的幸存者龟缩在一个由高墙环绕的避难所中。四百年过去了,幸存者安分地在墙内生活著,男的负责挖掘大地,寻找太古的遗址,女的负责耕作。人类的文明却消失殆尽,能看到太古书籍的如今只有少女玛露而已。玛露和少年艾拉约定一定会想办法离开高墙,去看看外面的世界,周围的大人对小孩们的想法不屑一顾。终于艾拉到了十四岁生日,族长带著他到墙壁之上,告诉他外面的世界已经被海洋所淹没。村中的所有的大人都知道这个真相,为了让小孩拥有梦想,大人们一直把守这个秘密,小孩直到成人之时(十四岁)就会被告之真相。每个人在小时候都有离开高墙的梦想,直到知道这个秘密。艾拉得知真相后,心情低落,他无法再和玛露说起那个离开高墙的梦想。出乎意料的是玛露,已经透过书本上的知识得知高墙之外已经是海洋,不过她没有放弃探索世界的想法。玛露说服了大人们去寻找更多的书籍,以书上的知识和记录为依据,玛露得出避难所下陷的结论,而不是海洋淹没了一切,墙外的海水深度不过膝。终于玛露和艾拉跑向了最初让人看似绝望的「海洋」。
  • 恋爱的神明大人
    • 高中生土边太一是一个向往恋爱的男生,他曾对50多个女生告白,不过都以失败告终。他对转学生木乃仓安子一见钟情,在她自我简介时就当场告白,老师当场阻止了土边的行为。放学后,土边要求了安子去他家(学校附近的寺庙)参观,安子欣然同意。期间寺庙的主持土边的婆婆,看出安子是被神所眷顾的人,警告孙子不要和她太亲密。坚持不懈的土边,不断向安子展开攻势,不过总是无法接近安子,期间遭到各类事故。调查之后,土边也得知,原来神明将安子视为禁脔,禁止任何男性接近他。即使如此,土边还是下定决心和安子在一起,拼上性命,避开一系列超自然现场的事故,土边终于来到了安子身边,并向天上的神明祈求将安子交给他照顾。
  • 威廉斯
    • 少年威廉斯对冒险小说《阿拉德夫冒险记》十分著迷,并且一直相信书中的奇幻故事都是真实的。一天他下定决心去找这本书的作家卡姆克瓦斯·海罗,于是他翘掉了家课,和女仆柯妮去找海罗。两人找到了已经是老人的海罗,从他口中确认了书中的故事都是真实的。不过女仆柯妮一直表示质疑的态度,为了证明书中的故事,威廉斯等人沿著书中提到的一个路线,展开了大冒险。最后威廉斯到达海边的悬崖,冒险戛然而止,不能探明真相的威廉斯将这这个冒险当成是他最后的疯狂,之后打算用心学习,不再说冒险的事情了。回到海罗的家中,柯妮发现了海罗家中奇特的藏品,还有刚好碰上阿拉德夫送来的信,信差带著一只比人还大的怪鸟。威廉斯再次确信《阿拉德夫冒险记》中的故事,这也影响了他之后成为冒险家。
 
短篇中的一条乐桐崎千棘
  • 个体装束
    • 在遥远的未来,人类为了消除歧视和纷争,设计了「个体装束」,每个人外出都带上「个体装束」,不展露一吋肌肤,在公众场所展露肌肤属于违法。在只有达摩雷一人不穿著「个体装束」,被称为叛国贼。新闻记者欧莉,在偶然机会下得到采访达摩雷的机会,得知了「个体装束」背后的黑幕。推行「个体装束」的路易,希望透过「个体装束」对人类进行绝对的管制,装束的设计师阿雷斯,被迫发明能控制其他装束的「阿尔瑟纳」。阿雷斯在发明了「阿尔瑟纳」之后,将之交给了孙子达摩雷,自己毁掉了研究资料。路易根据残存的研究「阿尔瑟纳」,并且建设辐射全球的「脉冲塔」。在「脉冲塔」完工的那一天,达摩雷刻意在大城市中出现,引起路易的关注,将之吸引到郊外,利用「阿尔瑟纳」制服了路易,并使用脉冲塔,终止了全世界个体装束的运作。
  • APPLE
    • 人类在研究中提出「究极进化论」,认为地球拥有意志,并在感到有危机时会创造出一个究极的生命体,称为「APPLE」。根据这个理论,人类发现了一个名为新宫悟的少年拥有超强的超能力,军队为了研究和控制他,不断派出军队捕获他,但是一直没有成功。当年提出这个理论的天才科学家格林,接近了新宫悟,并表示会保护他。两人之后成为朋友,虽然军方还是出尔反尔袭击新宫悟,但是新宫悟还是轻松应对。随之而来的是,新宫悟告诉了格林他的任务,是阻止袭向地球的巨大陨石,新宫悟在摧毁了陨石后,也失去了全部的超能力。
  • 伪恋
    • 一条乐桐崎千棘青梅竹马,两人是黑社会出身,一直看对方不顺眼。两人的父亲打算进行联姻,缓和帮派之间的冲突,于是两人就成为了情侣。约会中,两人聊起了儿时的事情,指斥对方破坏了约定。事后千棘哭奔离去,乐的内心升起了不安和自责,他调查以前千棘给他的纸鹤,发现了当初没有发现的纸条……

创作背后

《island》是古味直志的处女作,该作品获得《Jump十二杰新人漫画赏》,在《周刊少年Jump》的增刊号《赤丸Jump》2007 WINTER上发布。

《恋爱的神明大人》第一篇在《周刊少年Jump》2007年20号发布的作品,当时古味直志的创作方案都遭到编辑的反对,于是尝试创作从未尝试的恋爱喜剧作品,意外得到了好评。

《威廉斯》,古味直志在《周刊少年Jump》2007年49号上发表的第二篇作品。

《个体装束》,在《Jump Square》2008年12月号发表的作品,作品在分镜搞阶段已经被驳回,但是遭到主编的青睐,所以得以继续创作。

《APPLE》,在《周刊少年Jump》2009年4・5合并号上发表的第三篇作品,由于过去古味直志习惯从女性角度出发,这部作品编辑要求「禁止女生登场」,让古味直志有机会去进行不同的尝试。

《伪恋》,《少年Jump NEXT!》2011 WINTER上发布的短篇漫画,之后改变成同名连载漫画《伪恋》,男女主角一致。


单行本

册数 集英社日文版  东立中文繁体版 
ISBN 发售日期 ISBN 发售日期
1 ISBN 978-408-880-119-3 2014年04月04日 ISBN 978-986-382-781-8 2015年08月10日


外部链接