打开主菜单

萌娘百科 β

恋染红叶

《恋染红叶》是日本由坂本次郎和三浦忠弘创作的漫画作品。作品在集英社旗下刊物《周刊少年Jump》2012年23号上开始连载,2012年51号完结。之后在日本出版成单行本。杂志上连载了二十八话,单行本有三话加笔漫画,第一册收录《恋染红叶》的单篇版,第二册收录了三浦忠弘在《少年Jump NEXT!》2011年春号发布的单篇《偶像家人》。

恋染红叶
第一册
Koisome Momiji01 cover.jpg
第二册
Koisome Momiji02 cover.jpg
第三册
Koisome Momiji03 cover.jpg
第四册
Koisome Momiji004 cover.jpg
原名 恋染紅葉
作者 坂本次郎×ミウラタダヒロ
地区 日本
出版社 集英社
东立
连载杂志 周刊少年Jump
发表期间 2012
册数 四册

目录

故事内容

患有脸红症的镰仓高中生葛城翔太,一直被这样的毛病困扰不已。某天帮一个看似来镰仓观光的女生拍照,就对她一见钟情。后来才知道她是知名女演员紫之宫纱奈,本以为不可能再度相遇的翔太,再次遇到了纱奈,并被她邀请假扮男友,帮她揣摩最近连戏剧《恋染红叶》中的角色。

登场角色

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
葛城翔太
男主角,高中生,一级插旗师。由于脸红症的关系,不擅长和女生讲话。小学时暗恋同桌的七里由比,由于害羞直到由比转学也没有告白。高中时期,对偶遇的紫之宫纱奈一见钟情。后来被纱奈邀请帮忙揣摩角色,假扮纱奈的男友。之后重逢了之前的暗恋对象七里由比,还有遇上春日小鸟的纠缠也没有改变对纱奈的心意,始终专注如一。故事最后,在朋友的鼓励下,向纱奈告白,正式成为他的男友。
紫之宫纱奈
女主角。身兼偶像女演员的女高中生。在电视连续剧《恋染红叶》中扮演女角色「枫」,她对自己的第一次演出连续剧十分重视,甚至搬到拍戏场所镰仓居住。被导演认为没有恋爱经验,演技虚假,所以在机缘巧合下找了翔太假扮男友。出身名门,对自身严格要求,为人和善,没有什么心机。在和翔太相处的过程中,对翔太产生了好感,在面对翔太的告白时,答应了翔太。由于事务所的问题,被要求18后才能谈恋爱。两人进行了远距离恋爱。在一年后,两人才能正式交往。
七里由比
二号女主。的青梅竹马。翔太在小学时暗恋的对象。小学时被欺凌,每次都是翔太暗中去帮助她,因此由比也对翔太有好感。转学后,为了改变过去的自己,出道成为写真偶像,艺名性格从原来的文静变成开放。在电视连续剧《恋染红叶》中扮演另一个女角色「彩花」。由于拍戏的关系,再度转到之前的学校读书,和翔太同班。在得知翔太帮纱奈假扮男友后,也要求翔太假扮她的男友。十分积极地向翔太展开攻势,在「红叶祭」中向他告白,不过被拒绝。
春日小鸟
人气偶像组合「7水果糖」的核心成员。在电视连续剧《恋染红叶》中扮演一个女配角。为了夺得纱奈剧中女主的地位,利用了翔太。家里由于欠债,家境并不好[1]。在偶像组合「7水果糖」中由于自身比其他成员的人气增长得快很多,被其他成员所妒忌。很珍惜自己的歌迷,能一一指出认出他们的模样和曾经的对话。萝莉体型,被翔太误会和他妹妹一样年纪,实际上已经十八岁,比翔太年长。后来在翔太的帮助下,和纱奈和由比结为好友。
葛城莉子
翔太的妹妹,和紫之宫纱奈同为清廉女学园的学生。在得知哥哥和偶像纱奈交往时,完全不相信,甚至以为哥哥出现了不切实际的幻想。并和哥哥的朋友海音倾述,知情的海音约了纱奈、由比、小鸟三人和莉子见面,莉子才相信哥哥和纱奈交往。在见面中,莉子询问了三人很多关于哥哥的事情,也说了很多哥哥的秘辛。
星京子
紫之宫纱奈的经理人,十分看好纱奈的潜力。严守事务所18后才能谈恋爱的规则,禁止纱奈和任何人交往。过去也是事务所的偶像,也曾受到规则的约束。对纱奈怀有特别的感情,不时露出奇怪的神情。察觉到这一点的由比和小鸟,也对其敬而远之。
海音
翔太的青梅竹马。性格自信开朗的女生,鼓励翔太对纱奈展开攻势,衷心支持翔太的恋爱。父亲在海边开了名为「UMINE」的海之家,翔太等人不时去海边玩的时候,也会去帮忙。和由比在小学时是好友,两人关系很好。
义孝
翔太的青梅竹马眼镜男。带有戏谑的意味去鼓励翔太去追求纱奈,后来对翔太接二连三的桃花运感到不爽。是春日小鸟的歌迷。暗恋海音,暗中凑合身边的好友,以此增加和海音独处机会,不过海音似乎并没有意识到义孝的感情。

单行本

册数 集英社日文版  东立出版社中文繁体版 
ISBN 发售日期 ISBN 发售日期
1 ISBN 978-4-08-870523-1 2012年10月4日 ISBN 978-986-337-855-6 2014年10月8日
2 ISBN 978-4-08-870582-8 2012年11月2日 ISBN 978-986-337-856-3 2014年10月8日
3 ISBN 978-4-08-870603-0 2013年1月4日 ISBN 978-986-337-857-0 2015年9月17日
4 ISBN 978-4-08-870632-0 2013年2月4日 ISBN 978-986-337-858-7 2015年10月15日

其他

《恋染红叶》连载期间,《周刊少年Jump》当时少有地有三部恋爱喜剧漫画连载(除《恋染红叶》外是《伪恋》和《睡衣彼女》),当时被称为战国时期,三国鼎立[2]。《恋染红叶》连载半年已经被腰斩,被迫早早收尾,不过作为短期连载的作品能最后一话有四十页的边幅也是十分少见的待遇。作者为了完善结局在第四册单行本中加了三话加笔漫画。

佐伯俊也曾作为三浦忠弘的助手,在《恋染红叶》的创作上帮忙。这次的助手经历,酝酿了佐伯俊的第一部商业单篇你和我的恋爱相谈》,这个单篇也是恋爱漫画。

注释

  1. 故事中没有直接说明,但是从小鸟一人负责照顾三个弟妹,日常生活十分节俭,其父母也从来没有出场,可以推测欠债的原因是父母,小鸟成为偶像也可能是为了还债
  2. 新浪动漫:《周刊少年JUMP》恋爱喜剧漫画的三国鼎立之势

外部链接