打开主菜单

萌娘百科 β

彼岸蔷薇


彼岸蔷薇.png
短版PV by 洛微
歌曲名称
彼岸蔷薇
于2018年6月5日投稿 ,再生数为 --
演唱
星尘心华
P主
洛微
链接
Bilibili 

简介

彼岸蔷薇》是洛微于2018年6月5日投稿至Bilibili的Vocaloid中文原创歌曲,由星尘主唱,心华伴唱。截至现在已有 -- 次观看, -- 人收藏。

这首歌曲是洛微上载的第一个完整的词曲作品。CODE号为1506,意为2015年6月成曲的作品。这首曲子从成曲以来便一直被洛微雪藏,由于填词的水平限制也一直未能创作出其令洛微满意的词作品。2018年5月中旬,洛微向幸语组的合作曲师小黑提及复活此策划,并重新创作了第一段部分的词,作为洛微的投稿三周年纪念曲。由于洛微的工作原因,原定于5月20日的投稿计划最终得以推迟。在紫荆7x进行调教后,洛微于6月5日发布了《彼岸蔷薇》第一段部分的试听版,视频标题则以【短曲】为tag。

剧情

《彼岸蔷薇》是洛微在出道前创作的小说《彼岸蔷薇泪微凉》的主题曲,属于洛微致成长系列的「彼岸花开组曲」。歌曲以他在大学二年级的亲身经历为情节蓝本,但也在歌曲中加入了一些偏古风的神话元素。
歌曲里的星尘很喜欢乐正绫,但由于不情愿将爱意表达出来,只好默默守护着她。然而乐正绫却对星尘的守护很冷漠,而对洛天依很是喜欢,星尘只好眼睁睁地看着乐正绫跟洛天依一起亲亲蜜蜜,自己则孤单地站在雨里泪眼模糊。然而在这个时候,心华出现在了星尘的世界里,用誓言和轻吻治愈了星尘心中的悲凉,可幸福的日子没有持续多久,心华却因为“触犯了禁忌”而被迫离开星尘不辞而别。星尘为了重新找到心华,在心底立誓无论有多少痛苦也要“找回她的幸福”。最终,星尘跟心华重聚,约定永不分离。
洛微目前上载的版本是《彼岸蔷薇》的第一段部分。

歌曲

宽屏模式显示视频

歌词

策划
作曲
作词
视频
洛微
编曲 Shiakoto
调音
混音
紫荆7x
曲绘 鹿歌(水彩)
琉(板绘)
主唱 星尘
伴唱 心华
  • 以下歌词中钴蓝色字为星尘演唱,浅粉色字为心华演唱。未在投稿中公开的歌词在本条目中隐藏其显示。

他们说越单纯越幸福
我将她放在心底守护
冰冷的双眸 模糊的背影
爱在心底却不敢说出
在细密的小雨中踌躇
蜜语却回荡在阑珊处
简单的幻想 霎那间破灭
脸颊的泪恣肆在雨幕

踏着孤单的舞步
回忆曾经的守护
拼凑残存心底的幸福
忽然双手被握住
荡起安心的温度
那温度名为幸福

名为永远的幸福

微笑着在繁星下漫步
你的目光流转着情愫
翩跹的双唇 交织着温存
让那甜蜜荡漾在心腹
在纷飞的雪花中踌躇
绝望的泪在眼眶凝固
若这段缘分 背负着禁忌
愿用不辞斩断这恋慕

在蔷薇丛中踱步
回忆曾经的幸福
品味缠绕心底的苦楚
彼岸之花的泪珠
滚落在崖边泥土
挥手将泪痕轻抚

宿命要将多少情愫束缚
为何要向禁忌之链屈服
哪怕会有痛苦 也不柩于孤独
愿用相拥击碎这禁锢

穿过迷蒙的雨雾
在彼岸崖边停驻
你的背影在眼眶模糊
忽然双手被握住
荡起安心的温度
那温度名为幸福

踏着共同的舞步
将细语徐徐倾诉
拼凑深藏心底的情愫
彼岸蔷薇的泪珠
划出耀眼的弧度
用双唇将它平抚
名为不离的幸福


外部链接