打开主菜单

萌娘百科 β

崇宫真那

52377427 p0.jpg

欧尼酱欧尼酱欧尼酱快来写我吧!
这样的话……我会永远永远和欧尼酱在一起的哦……~

编辑前请阅读Wiki入门萌娘百科编辑规范,并查找相关资料哦。

Chonggongzhenna 01.jpg
基本资料
姓名 崇宮たかみや 真那まな
Takamiya Mana
别号 亲妹妹,小真,正义的伙伴
发色 蓝发
瞳色 褐瞳
三围 B:74 W:56 H:80
年龄 44→14(实际年龄?)。生理年龄为14左右,心理年龄比较稚嫩(应略小于14,严格意义上是不明)[1]
声优 味里
萌点 单马尾妹妹兄控战士机娘泪痣凛娇贫乳
出身地区 天宫市
活动范围 天宫市
所属团体 Ratatoskr
个人状态 现寄居在Ratatoskr、返老还童(?),恢复健康
亲属或相关人
哥哥:崇宫真士(士道和真士并非同一人);鸢一折纸五河琴里时崎狂三

某种意义上的侄子:五河士道

在兄长大人困扰时给予帮助是当然的。 兄长大人也是,在真那困扰时也会帮助真那的吧。


崇宫真那是轻小说Date.A.Live及其衍生作品的登场角色。

目录

人物简介

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
 
保留着的与士道真士的合影

面容伶俐而绑着蓝色单马尾,左眼下有个泪痣,用一种夹杂敬语的方式说话。爱称五河士道为“哥哥大人”,总在士道危险的时候保护他。

不能记清楚早于两三年前的事情,有一张与士道真士的合影的照片的项坠,和与士道及其相似的神韵,称自己为“士道”的妹妹,并已得到证实。

被分配到天宫驻屯地的AST补充人员,位阶为少尉。战斗力很强。

鸢一折纸不同的是,本身对精灵没仇恨,但最痛恨的只有时崎狂三,曾经杀过她的分身

持续追杀时崎狂三,但在三卷末遭到狂三的七之弹击中落败,陷入昏迷不醒的状态,经由医疗显现装置治疗,现已康复。

真实身份为DEM(Deus Ex Machina)社的社员,全身受过魔力处理,村雨令音称“说是全身的一部分已经成为了精灵也不为过”,因手术的副作用寿命不足十年。

偶然发现士道遗落的耳机得知佛拉克希纳斯的存在,向五河琴里提出交涉,要求让士道脱离。总与琴里不合,曾与琴里争执妹妹的地位,住在工作单位上(军队里)。

在一次受伤后得知了自己的身体被DEM公司做了过分的事情,通过五河琴里与Ratatoskr取得联系,并换用了Ratatoskr的随意领域兵器Vánagandr【芬里尔】。宣称自己背叛DEM公司,并帮助被DEM社围攻的五河士道并顺路救下了鸢一折纸。

尽管已经得知自己的身体受过严重损伤,然而却对自己的健康状况一直不上心,面对琴里好意提出的检查和治疗的要求总是不情不愿。

战斗能力

战斗力是人类魔术师里数一数二的,战斗装备有着一股蓝色的魔法气息,部分原因是因为做过手术,强化到接近精灵等级的缘故。曾经杀过精灵时崎狂三的分身。并且能轻易击败狂三的分身。

操作显现装置的能力是世界上屈指可数的顶尖级别。从装备的武器中射出的光束可以经由自己的操纵弯曲和折射,也出现过隐身能力。同时对手上的物资运用和策略安排也十分卓著,凭借一己之力在训练中打败了AST小队中包括 鸢一折纸在内的十人。

关于真那

在发现狂三被自己击败后安然无恙时就一直在追杀狂三,每一天每一天不断重复。

一直以来不断的杀死狂三让她的心灵在不知不觉间磨损,自己已经认为习惯了,但击败狂三后总是露出疲惫的表情。

小说第三卷末尾被狂三的七之弹击中两次而落败,重创昏迷。

在安可短篇集3意外得知士道家里住著一堆不认识的女性,误以为自己哥哥很花心。诡异的是剧场版デート・ア・ライブ 万由里ジャッジメント之中她却认识那些人但没有何任交流

之后直到小说第六卷快结束时才再度出战,先是阻止了因被美九控制而准备向士道发射收束魔力炮Mistilteinn的琴里,后在天宫广场上空驾驶Vánagandr救下了因过度使用显现装置而不支的折纸。

小说第七卷中继续驾驶Vánagandr。刚出场时误以为狂三要伤害士道而砍下了狂三的分身的头。之后遇到驾驶〈Scarlet•Licorice〉且被魔力处理过大脑的洁西卡,开始战斗。不久因最强巫师艾伦·M·马瑟斯的加入,真那落入下风且险遭重创,但因折纸及时出现吸引艾伦的攻击,而得以与洁西卡单挑并最终将其重创。

小说第八卷不顾琴里的劝告好好静养,而是踏上了追踪时崎狂三的道路。

十二卷中在艾伦准备阻止精灵们封印暴走的五河士道时,及时赶回。利用技巧同艾伦周旋,尽自己最大战斗限能为精灵们封印士道赢得了时间。在即将被艾伦所击杀时被暴走的士道所救,在从暴走的士道口中听到“澪”时突然头痛并回忆起了部分有关澪的片段。

十三卷开头被琴里压倒在床上强制接受身体检查。

十四卷开头向士道说出了澪的名字,使士道产生了幻听并晕倒。

二十卷中,精灵大乱斗结束后狂三突然向真那单挑,然后把体内剩下的灵力使用四之弹,让真那身体恢复到以前健康的状态,变回成普通的JK。最后当场昏倒。

如果跟着哥哥被杀后给澪重生,那她就可以当五河士道的实妹啦(于是这部小说的名字变成了《苍穹的真那》)

外部连接与注释

  1. 被DEM捉走并足足封印长达30年,导致心智有所弱化;长期与狂三进行厮杀又导致心智的衰退&老化,所以是不明