打开主菜单

萌娘百科 β

小右煎饼店

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ucchan.png
基本资料
店面名称 小右煎饼店
(お好み焼き屋「うっちゃん」)
店面负责人 久远寺右京
营业内容 铁板煎饼、各种铁板烧
店面地址 日本东京都练马区
登场作品 乱马1/2

小右煎饼店(日语:お好み焼き屋「うっちゃん」)是高桥留美子创作的漫画《乱马1/2》及其衍生作品中登场的一家架空的餐馆,异装人士集结地

目录

简介

 
小右煎饼店老板娘——久远寺右京

乱马的青梅竹马之一、未婚妻之一久远寺右京所经营的煎饼店。

乱马以前随父亲玄马辗转各地修行之时,与经营煎饼摊子的久远寺父女相遇。玄马因贪图久远寺煎饼摊而擅自与右京父亲定下儿女婚约,但后来违背约定,带着乱马逃了。

时隔多年,转入风林馆高中的右京与乱马重逢,就在附近开了这家煎饼店维持生计。

右京的炊具就是她经常背在背上的典型道具——武器与炊具两用的大铲子。

小右煎饼店所在的街区:

 

工作人员

大部分时候整个小右煎饼店的工作人员只有久远寺右京一个人,即使她还在读高一。原作末期加入了くノ一小夏,成为本店常驻人员。

  • 店长&厨师&看板娘&打杂:久远寺右京

一个人负责包括店面经营的一切总务。

有着灰姑娘一般的悲惨身世,喜欢右京,为报右京收留之恩,甘愿为右京当牛做马

其他人也短暂帮过忙

  • 乱茜姐妹花小两口

乱马曾暂住在右京家里进行赌术特训,由于输太多,只好到店里当了一段时间看板娘。

后由于右京生病,小夏一个人经营不善,乱马和小茜一起来帮忙,此时本店看板娘数量多达三(一)人,但人多力量大在此处并不适用

动画原创中二人曾曾替外出修炼的右京看店,乱马还顺便替她打了半场擂台赛。

  • 良牙

温泉赛跑时无意中与右京组队,因此在赛前及获胜后作为奖品的旅行中,和右京一起经营流动煎饼摊,不过看起来他并没怎么干活。

经营内容

煎饼以及各种铁板烧:

铁板煎饼、铁板烧面等。



外部链接