開啟主選單

萌娘百科 β

寶石之國:溫特里克斯斯


溫特里克斯斯
人型

Ventricosus head.png
↑士兵們放下武器去摸歐派

巨蝸

Ventricosus 巨蝸.png

蛞蝓

Ventricosus 蛞蝓.png

本名 ウェントリコスス
別號 貝之王、王、大便王
髮色 粉髮
瞳色 粉瞳
聲優 齋藤千和
萌點 女王無節操天然瘋話癆痴女弟控多足隱藏巨乳
所屬團體 阿德米拉皮利斯族
相關人士 弟弟: 阿克雷亞茲
磷葉石


美麗的外殼只是外衣,對我們來說只有肉體,
因此會腐朽消失…
——對生命的感嘆

溫特里克斯斯(日語:ウェントリコスス;英語:Ventricosus)是由市川春子所創作的漫畫寶石之國及其衍生作品的登場角色。英文名字由來是拉丁語「大肚子的」。


簡介

阿德米拉皮利斯族(Admirabilis)的王。全族被月人捕抓,因為月球肥沃的沙粒和蜜水,長成巨型的蝸牛狀生物;但在被捕抓的族人中唯一能勉強保持自我意識。和月人約定要捕抓磷葉石以換取弟弟阿克雷亞茲的自由,而被投放到寶石人的學校中,將小磷吞噬並融化成自己貝殼的材料;但戰鬥過程中被推入鹹水,恢復成在地球上原來的蛞蝓型態。

 
王的痴女蛞蝓型態


鑽石當成變身後的小磷,直到小鑽到處詢問讓小磷恢復原樣的方法的時候,敏銳的辰砂想到巨大蝸牛的習性,可能把融化的小磷當成貝殼的材料,才在庸醫金紅石的幫助下把小磷從巨型貝殼中拼湊出來。因為小磷被王消化過,所以只有小磷聽的懂王說的話差點被當成精分。在王的循循善誘下,不顧金剛老師的禁令前往處在海底的阿德米拉皮利斯族家鄉,接近家鄉的王於是恢復成和小磷類似的人型:

 
美女妳是誰?


在前往家鄉的途中,以阿德米拉皮利斯族的觀點,述說魂、肉、骨的傳說,並認為月人想奪回肉跟骨恢復成人類(實際上並非如此,月人只是想刺激金剛老師,讓她恢復超渡月人的機能)。然後背叛了小磷王の背叛,但是月人不滿於只抓到小磷,還要求辰砂以交換王弟阿克雷亞茲;王爭辯說自己已經被懷疑,沒有可能再抓住辰砂,反而被月人以火燒壞了右手。聞到香烤王姊味道的王弟忽然從貝殼裡出來,在月人作死嘗試以火燒壓制王弟的愚蠢舉動下,被王弟巨大的身軀打的潰不成軍。王弟隨後重心不穩落入家鄉的海水中,恢復成超強戰鬥力的人型,徹底殲滅了月人很故意的讓小磷毀容。王弟本來和心灰意懶的小磷達成約定,要用小磷換回王的爸媽,但王拉住王弟,說阿德米拉皮利斯一族不應該如月人一般,並溫柔的抱起小磷,和王弟一起躍入海中。然後將替代小磷雙腳的瑪瑙塊(來自於王弟的大貝殼)和小磷一起偷偷送回岸邊被辰砂發現。從此以後阿德米拉皮利斯族下禁令不能靠近海邊。直到王的第五代子孫打破。

 

 

 

王的人型動畫設定

王的巨型蝸牛動畫設定

王的蛞蝓動畫設定