打开主菜单

萌娘百科 β

孔中窥见真理之貌

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Nozoki 1 0000.jpg
基本资料
作品原名 ノゾキアナ
作品译名 偷窥孔、孔中窥见真理之貌
原作载体 漫画
原作作者 本名ワコウ
改编载体 OVA

《孔中窥见真理之貌》(日语:ノゾキアナ)是由本名和幸创作的一部漫画,并有一话OVA的衍生作品。

目录

原作简介

作品简介

《孔中窥见真理之貌(ノゾキアナ)》(台湾东立出版社正式译名《偷·窥·孔》)是日本漫画家本名ワコウ自2009年1月23日起于手机漫画网站《Mobile MAN(モバMAN)》(小学馆)上连载的Web漫画,作品有非常高的知名度。

作为网络电子漫画,本作的下载量一直高居小学馆《Mobile MAN》的榜首,下载数已经超过了3600万次。

同时,漫画《孔中窥见真理之貌》总单行本发行量突破了150万部。

漫画版已经在2013年2月于第13卷完结,并且同捆附带了OVA动画(R限定)。

与此同时,由于本部作品的知名度,已经出了多语言版本,而截至目前为止汉化完成的仅有12卷。

关于本作的译名,原本并非孔中窥见真理之貌。日文直译应类似于台版译名。但由于相关法规,内容无法显示,而更换了现有名字,避开了度娘的黑手。

本作虽然是一部R限定漫画,但是卖点实际上则是跌宕起伏剧情。也就是另一个意义上的挂着羊头卖狗肉拉

剧情简介

作品讲述的是主人公城户龙彦考入艺术专科学校独立生活以后,发现公寓墙上有一个不容易注意到的小孔。

透过小孔他偷窥到了住在隔壁的生野艾米露自慰的场景。

城户龙彦想去隔壁告诉她小洞的事并且堵上,没想到被生野艾米露逆推(伪)并拍下证据照片且要挟报警。

不得已的情况下,城户龙彦只得答应了生野艾米露的互相偷窥要求。

没想到的是,两人竟然还是同班同学。暧昧而越发复杂的关系从此开始。

衍生作品

OVA

简介

OVA与13卷漫画同捆发售。

OVA也就是更糟糕版已于2013年5月24日发售。

目前已发售的两部ova其实剧情是一样的。

相比漫画版,动画版的小洞画风更趋于大众,画风更容易接受一些。

STAFF

(以下内容不详细,待补完)

企划: 敕使河原圣子、赤蝮银太夫

脚本: 大久保昌弘

人设: 樱井正明

原画: 小林一三

演出: 高山秀树、清水明

CAST

城户龙彦 CV:平川大辅

生野艾米露 CV:雾之峰沙罗

琴引友里 CV: 日野真冬

堀井真 CV:木下透

寺门卷子 CV:平田裕香

米山 CV:望木庵中

相关音乐

OVA -ED:

歌名: Going to Ride

演唱: predia

真人电影版

真人电影版于2014年6月28日公映。

STAFF

  • 监督:植田中、佃谦介
  • 脚本:藤田学
  • 制作:ゴセント
  • 制作:エスピーオー

CAST

  • 生野えみる:池田ショコラ
  • 城戸龙彦:笃海
  • 珠子:きみの步美
  • 其他:伊东红、铃木すぅー、新岛亜祐弥



外部链接