打开主菜单

萌娘百科 β

《姬物语》是日本漫画家小泽田健吾的漫画作品。是小泽田健吾在漫画杂志《COMIC MUJIN》(今名《COMIC 梦幻转生》)连载的短篇漫画合集单行本。是小泽田健吾第七部作品。

姬物语
原名 姫物語
作者 小泽田健吾(オザケン)
地区 日文
出版社 ティーアイネット
连载杂志 COMIC MUJIN
发表期间 2012年7月6日
册数 一册

故事内容

  • 大名的KomachiAngel(大名のKomachiAngel)(全4话)
    • 德川士郎有一天整理爷爷留下来的古物时,发现一面祖传上溯江户时代的梳妆镜。他打算擦干净镜子,结果镜子突然掉出了一个穿著和服,雍容华贵的美少女。两人在不经意间接吻。少女自称是大名之家高见泽的沙代公主,在斥骂刚才轻薄他的士郎之后,发现自己无法回去自己原来的寝室。在看到电视里面的怪兽电影后,更被吓晕。醒来的沙代,向士郎讯问情况,士郎也终于明白这名少女是透过镜子从江户时代穿越到现代。少女因为胸口的黑痣在当时迷信的社会被视为犬神诅咒的不祥之人,没有任何男人愿意娶她为妻,身边的人都疏远她。士郎抨击了那些迷信的思想,并安慰沙代,沙代在感动之馀也愿意委身侍奉士郎。就在两人刚刚确立了关系,沙代又碰了一次梳妆镜,被镜子吸了进去。士郎本以为这不过是黄粱一梦,翌日,沙代又从镜子来到了士郎家,镜子之后也成为穿越两个时代的大门。
    • 沙代很快就和士郎一家人结识,士郎一家也赞成两人交往。沙代喜欢透过连续剧了解现代社会,一天沙代想带士郎到江户时代,让士郎更了解她。两人透过梳妆镜来到江户时代,士郎认识了沙代的青梅竹马如同妹妹一般的菊地弥生。菊地弥生认为士郎来历不明,还抢走了她的姊姊,于是命令忍者迷昏了两人捉到家中,和两人对质。事后弥生也明白了士郎的真心实意,就放心让姊姊和他交往。弥生之后也和沙代一起去现代玩,和士郎的妹妹奈奈相交甚欢。
    • 沙代的一家知道了士郎的存在后,让沙代带士郎去做「床事鉴定」(江户时代,大名有时候会委托花魁为儿子开荤,或和女儿即将结婚的对象共度一夜,去了解结婚的对象的性情,是为「床事鉴定」),希望了解士郎的人品。已经退隐的花魁兰受沙代兄长之托,去帮士郎做鉴定。事后兰希望士郎能不惧黑痣的不祥流言,好好珍惜沙代。兰在得知士郎的来历后,也和沙代前往现代拜访士郎一家。
    • 沙代的兄长在领地主持的矿业并发现了新金矿,沙代被邀请回领地参加庆祝大会。沙代在不能陪伴士郎的时候,拜托了弥生照顾他。士郎在街上听到了民众讨论起他和沙代的事情,民众认为士郎因为受到沙代的权势要挟,所以和被诅咒的沙代交往。士郎对此十分愤怒,同时心生一计,利用祭典的机会,公开了自己和沙代的关系,向群众表明两人是两情相悦。兰在得知事件后,利用高见泽一家最近发现金矿的事情,在民间放出流言,是士郎和沙代的交往打破了黑痣的诅咒,为高见泽一家带来好运。顺势打破了民间对沙代的偏见和流言,两人之后也过著幸福快乐的日子。
  • 男与女的爱情玩偶(男と女のラブ☆ドール
    • 道玄院财阀的千金道玄院沙月,喜欢和她青梅竹马的佣人橘。尽管沙月的父母并不反对两人的交往,但是橘以身份问题一直对大小姐敬而远之。有一天沙月按耐不住寂寞,去橘的房间去偷窥。发现橘居然有一个和她一模一样的高仿爱情人偶。沙月计上心头,趁橘不在时假扮人偶,听取橘的真心,逼他就范。事后两人也就能坦诚相对。
    • 沙月学习了一些姿势,不够碍于少女的矜持,不太敢于实践。橘得知后谎称送沙月一个礼物,自己扮成了人偶,沙月用人偶来实践了一些姿势,才得知被骗。之后两人不时就玩起人偶Play。

单行本

册数 ティーアイネット日文版 
ISBN 发售日期
1 ISBN 9784-887744363 2012年7月6日

外部链接