打开主菜单

萌娘百科 β

妹子不止从天降

《妹子不止从天降》(原名:かむかむバニラ!)是日本漫画家晴见千寻(ハルミチヒロ)的作品,由田泽大典负责漫画剧本。作品最初在网络漫画平台《FlexComix NEXT》,在12话之后转到《COMIC Meteor》连载。之后出版单行本,由于版权转移的问题,其中第一册有Flex ComixHolp Shuppan两家出版社的版本。

妹子不止从天降
Kamu kamu banira! cover01.jpg
Kamu kamu banira! cover02.jpg
Kamu kamu banira! cover03.jpg
原名 かむかむバニラ!
作者 田泽大典(原作)

晴见千寻(作画)

地区 日本
出版社 Flex Comix&Holp Shuppan
连载网站 FlexComix NEXT》&《COMIC Meteor
发表期间 2011-2013
册数 三册

目录

简介

梶陆夫是个容易被动物黏上的人,个人也是为超自然现象的爱好者。在某天回家的路上,一个长著兽耳的少女袭击。

少女似乎想向陆夫传达什么,但是动物的本能很快让她失去了自制力,黏上了陆夫。一团雾水的陆夫,无奈之下带著少女回家招待。

这是陆夫的青梅竹马桐子造访,告之兽耳少女是她的造物,而她的到访是为了履行两人幼时的承诺。

登场人物

梶 陆夫
高中生,在某天迎来芭妮菈和伊武桐子的来访,然而他却忘却了过去和桐子的约定。之后两人再度成为陆夫的邻居并且成为他的同班同学。陆夫自觉平静的生活被打破,芭妮菈的热情让他难以招架,甚至有些厌烦。
芭妮菈(バニラ
桐子的使魔。以极为复杂的术式和制作人强烈的感情诞生的人造生命,外貌是带有兽耳尾巴美少女。承继桐子的感情,对陆夫有异常的好感。加上陆夫特别的体质,经常无法控制自己黏上陆夫。在他人的提醒下,后来才意识到自己对陆夫的感情是喜欢。
伊武桐子(キリコ
魔女,师承爷爷。由于传承的关系,一直被要求隐藏自己的能力,一旦暴露就要搬迁。伊武一家有意疏离邻里的交际,桐子在同龄人中并没有什么朋友。幼年时在一次欺凌中,陆夫出手帮助,两人交好,桐子也无意中展露了魔法,被迫搬迁。离开时,桐子和陆夫约定,在习得高难度的魔法,取得家中的自主权后,两人要相约在一起。
桐子在完成人造生命的魔法后,重新回到了陆夫所在的城镇,然而陆夫却忘记了那个约定。


单行本

册数 Flex Comix日文版 
ISBN 发售日期
1 ISBN 978-4-7973-6780-5 2011年11月9日
册数 Holp Shuppan日文版 
ISBN 发售日期
1 ISBN 978-4593855230 2012年2月1日
2 ISBN 978-4593857098 2012年11月12日
3 ISBN 978-4593857630 2013年12月12日

外部链接