打开主菜单

萌娘百科 β

妹型杀器:纳西尔圣剑

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
IMG 20180415 160426.png
基本资料
姓名 纳西尔圣剑
别号 厨神
发色 黄发
瞳色 蓝瞳
身高 160cm
三围 B85W60H86
生日 3月18日
血型 O型
萌点 料理达人巨乳腿环
语录 没有我不会做的料理。


妹系手游《妹型杀器》中的人物老婆

游戏截图

(差Q版图、脸红图)

人物简介

强度评价

杀器技能

技能 技能详情
技能名称 辅助技能详情
追击
被动
起手
被动

萌属性

性格温和,在厨艺上和三日月有着天差地别的差别,想要做出让人感到幸福的料理。婚后是在一个大碗里泡澡。是在用自己的身体为材料烹饪最美味的一碗面。

杀器原型

纳西尔圣剑,又名伊兰迪尔之剑。是英国作家约翰·罗纳德·瑞尔·托尔金创作的长篇小说《精灵宝钻》和《魔戒》中出现的一把宝剑。 Narthil(纳西尔圣剑)的nar和hil分别指太阳的火光和月亮的冷光。

历史传说

纳西尔圣剑是第一纪元时由著名的矮人工匠塔尔查(Telchar)在矮人的城市诺格罗德(Nogrod)铸造的。 有关纳西尔圣剑的确切历史在希尔玛瑞恩后的两千年才开始。最后一任安督奈伊领主阿门迪尔(Amandil)预感到努曼诺尔的崩溃,于是他派遣他的儿子伊兰迪尔(Elendil)连同纳西尔圣剑返回中土大陆。伊兰迪尔成为首位刚铎及亚尔诺国王。他以纳西尔圣剑出战最后联盟战役,对抗索伦。在围攻巴拉多( Barad-dur)时,索伦亲身迎战,杀死了伊兰迪尔及吉尔加拉德(Gil-galad),纳西尔圣剑断裂。伊兰迪尔的儿子及继承人埃西铎(Isildur)以断剑砍下索伦的手指,索伦失去至尊魔戒。索伦的灵魂逃逸,索伦被打败,他的肉体败亡,力量消散,但是索伦的灵魂仍存活。埃西铎保存着纳西尔圣剑的碎片,埃西铎在格拉顿平原(Gladden Fields)被杀,埃西铎的随从欧塔(Ohtar)将纳西尔圣剑的碎片带到埃西铎幼子瓦兰迪尔(Valandil)居住的伊姆拉崔(Imladris)。 纳西尔圣剑碎片成为亚尔诺国王的其中一件传家之宝。北方王朝被摧毁后,纳西尔圣剑碎片也接着成为北方游侠的宝物。第三纪元3019年,纳西尔圣剑在魔戒圣战(War of the Ring)期间被重铸,重铸之后的圣剑改名为安都瑞尔,辛达林语意为“西方之炎”。阿拉贡携带安都瑞尔加入魔戒远征队(Fellowship of the Ring)的旅程,在故事里有着重要的角色。 刚铎摄政王(Steward of Gondor)的儿子波罗莫(Boromir)前往瑞文戴尔(Rivendell)参加爱隆会议是因为他的弟弟法拉墨(Faramir)的一个梦,在梦中,有一位智者对法拉墨说“寻找那曾经断裂的剑”。纳西尔圣剑(重铸后称安都瑞尔)是亚尔诺及刚铎国王的象征。阿拉贡作为登丹人酋长,正是纳西尔圣剑碎片的继承者。阿拉贡在魔戒远征队出发前重铸纳西尔圣剑对于索伦败亡和亚尔诺及刚铎王国复兴有重要的作用。 (以上文字大段摘抄百度百科,等有时间再继续组织语言。)