打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
天之炽.jpg
基本资料
作品原名 天之炽
作品译名 Flaming Heaven
原作载体 小说
原作作者 江南
相关作品 荆棘王座

《天之炽》是由江南创作的一部小说。

目录

原作介绍

《天之炽》是由江南创作的一部小说,自2014年6月起在《龙文》连载至今,并于2014年10月18日出版第一部单行本《天之炽①红龙的归来》。

作品背景设定于一个架空的世界,一片大陆上存在着分为东西两个势力的无数国家,东方势力是以强大帝国大夏为首的联盟,而西方势力则是以教皇国为首的信奉弥赛亚圣教的国度,因为四年前的一次小规模战争,两个庞大的联盟正处于交战状态。马斯顿公国是夹在东西方两个势力中间的一个小中立国,而故事就从马斯顿公国首都闻名于世的马斯顿王立机械学院开始,流淌着红龙之血的西泽尔将在马斯顿的战场上回归。

作品的背景设定与江南之前的作品《荆棘王座》几乎相同,作品的主要人物也有相同,但根据作者江南的说法,两个作品并非同一世界观,“只有西泽尔和原纯俩人物和他们的未婚夫妻关系是从《荆棘王座》里引用的”[1]

人物介绍

西泽尔·博尔吉亚:男主角,教皇私生子,原甲胄骑士,四年前带领炽天骑士团毁灭了锡兰国王都,直接点燃了东西大战的导火索。后因渎神罪被驱逐出教皇国首都翡冷翠,与妹妹在马斯顿王立机械学院学习生活。

阿黛尔·博尔吉亚:西泽尔的妹妹,教皇私生子,封号为凡尔登公主。非常依恋哥哥,在哥哥被驱逐之后主动要求跟他一起到马斯顿。

出版信息

册数 湖南人民出版社
标题 发售日期 ISBN
1 天之炽①红龙的归来 2014年10月 ISBN 978-7-5561-0475-8
2 天之炽②女武神 —— ——

外部链接及注释