打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
245A.png
Fate/Grand Order》概念礼装:逝去之梦 画师:曾我诚
基本资料
姓名 Shirley/シャーレイ
别号
发色 棕发
瞳色 棕瞳
声优 高垣彩阳
萌点 马尾褐色皮肤天才少女、初恋、姐姐
出身地区 Alimango岛
活动范围 Alimango岛
个人状态 死徒化,后被善后的圣堂教会以及魔术协会杀死
亲属或相关人
卫宫切嗣卫宫矩贤


夏蕾(Shirley/シャーレイ)[1]虚渊玄所创作的小说Fate/Zero及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

卫宫切嗣的初恋,东南亚Alimango岛上的少女。

人物经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

在Alimango岛出生长大的居民。由于生活贫困而没法上学,在岛上西蒙神父的教育下,13岁达到硕士学历的天才少女,因此,才会被卫宫矩贤看中。

在卫宫父子来到岛上时,称呼卫宫切嗣为“Kerry”,并很快帮切嗣融入了岛民。

由于夏蕾是一个学霸,而且对卫宫矩贤的时间魔法实验感兴趣,因此成为矩贤的助手。

对于岛上居民非常不待见的卫宫矩贤非常敬重,西蒙神父警告她不要再靠近矩贤并交给她一把银匕首,夏蕾却没放在心上,银匕首被她用来切水果。

在某一天问了切嗣长大想成为什么样的人,宣称自己会见证切嗣成为那样的人,“在那之前我会一直待在你身边的”。

 
见证切嗣的成长

第二天,夏蕾被发现服用了矩贤研究用的实验药物,开始死徒化,被切嗣发现时正在吸鸡的血,看到靠近的切嗣慌忙后退,并将神父赠送的银匕首扔给切嗣,让切嗣趁着她还能克制赶快杀了她。但是切嗣因为不愿剥夺她的性命而逃离。等到他回过神时,小岛已经充满了死徒,圣堂教会和魔术协会对死徒进行着清理。无疑,夏蕾死在了他们手中。

日后,卫宫切嗣走上的道路,很大程度上都是对于夏蕾事件的补偿。夏蕾完全失控前哀求切嗣结果自己防止更多的伤亡,而切嗣逃避了这一选择。

后来,切嗣击落养母娜塔莉亚·卡明斯基所在的充满死徒和死徒蜂的客机时,也叨念着夏蕾的名字。在被诅咒的生命走到尽头时,切嗣还在回忆着夏蕾所问的想成为什么样的人的问题。

 
夏蕾 动画人设

其他

和学生时代的藤村大河十分神似。

 
夏蕾和大河

在《TYPE-MOON学园 ちびちゅき!》也有出场

型月十周年纪念——全人物人气投票排名61

注释与外部链接

  1. Shirley一般翻译为夏莉,但是夏蕾的シャーレイ(Shārei),不同于一般的シャーリー(Shārī)