打开主菜单

萌娘百科 β

地下城与勇士:圣职者(女)/巫女

< 地下城与勇士:圣职者(女)
Dungeon Fighter.jpg勇士,欢迎来到阿拉德大陆!有什么想了解的吗?
地下城与勇士的相关词条仍在建设中,共建阿拉德需要你的帮助


[ 显示全部 ]

巫女
Shamaness
이단심판관
巫女みこ
转职

DNF巫女.png

二次觉醒

DNF神龙天女立绘.png

基本信息
转职外号 污女
初始职业 圣职者(女)
精通武器 念珠
精通防具 布甲
伤害类型 魔法百分比伤害
觉醒
觉醒名称 神女
Divine
신녀
二觉名称 神龙天女
天仙娘娘
Sorceress
천선낭랑

巫女是《地下城与勇士》中女圣职者的转职之一。是利用念珠和符咒进行攻击,用神龙的力量强化队友的职业。

目录

背景故事

她们行踪飘忽不定,在大陆各处神出鬼没地活动着。

她们大多做着舍己为人之事,对谁都展露出开朗的微笑。然而充满善意和慈爱的她们,却不愿意提及自己的过去。
虽然她们始终保持着神秘感,但实际上可以追溯到,她们大部分出身于雷米亚迪教团。也有部分人只是暂时加入教团以藏身,亦或是和某地的其他宗教有着某些联系。
如果在她们面前受伤,她们也会施以援手救治,那时就可以看出她们也拥有一些基础治愈的神圣之力。

言归正传,她们的力量根源实际上是一种被称为“神谕”之物。
“神谕”和本教团所说的“天启”有些类似。但与启示以信徒的信仰为基础的概念不同,“神谕”更重视接受者本身的特质。
即神谕更重视接受神谕对象的资质。至于神谕需要什么资质的人,取决于作为主体的“神”的喜好,所需条件其实有一定的随意性。

神谕的主体是一种被称为“神龙”的存在,但这个存在究竟是什么类型的神,目前还是个谜。
幸运的是,我们根据一名参加过“神谕仪式”之人的证言中可以推断,那种神龙很可能是存在于虚祖地方的一种有名的神兽。
由于进行某种仪式,而出现令人神清气爽或者缓解轻度疾病的的现象,就属于虚祖地区的人借用神灵之力的典型特征。

如果想亲自确认神龙的巫女们究竟拥有何种程度的能力,可以到大陆上发生某些大事件或是激烈战斗的区域去寻找她们的踪迹。
她们通常会在一些琐碎的援救活动或者简单的驱魔活动中出现,但是她们因神谕获得的强大预知力,能让她们知晓即将发生的大型事件和大规模战斗的情势,并如神兵般突然降临战场。
一般她们也担心自己受到伤害,比起近身战斗,更喜欢使用操控符咒的珠箔阵,或者是抛飞她们佩戴的念珠准确击打敌人。如果需要对付的敌人显然是个邪恶的存在,或者是明确威胁到人类居民区的情况下,巫女们会豪不犹豫地成为神龙之威的执行者,立即施放可以将周围化作焦土的法力。
她们的预知能力、有效制敌的符咒术,以及以神力为基础的退魔之力等,对解决最近频繁发生的恶劣事件发挥了非同小可的作用。近来,就算是一些保守的圣职者教团,也承认和她们有着隐秘的非正式合作关系。

[1]

觉醒:神女

这幅肖像画中的巫女是谁?
优雅美丽的巫女,以清澈的目光凝视着前方。
她的脸庞纤细小巧得恰到好处,却又带着一股修行者的坚毅。
通常,许多肖像画即使是写实,也常常为了表示礼仪和尊敬将人物理想化地表现出来。
然而,这幅巫女的肖像完全没有那种虚浮之感,而是毫无保留地表现出真实的样子。
纯粹是我们平时能够看见的,正在修行中的普通巫女的姿态。
在一些暗中流传的秘史中有这样的说法:
神女的身后会显现清晰并巨大的蓝色神龙形象,正如这幅画中所描绘的。
将神龙召唤到现世的仪式需要耗费极其大量的法力和气力。
一般情况下,优秀的巫女就算耗尽身上所有的力量去召唤神龙,也不过只能唤出人形大小并且较为模糊的神龙身影罢了。
也就是说像画中这样召唤出清晰而巨大的神龙,是极其艰难的。
很久以前流传着一个传说:
在久远的过去,虚祖被魔物覆盖,连阳光都无法抵达大地,人们苦苦挣扎求生。
正在世界上流浪修行的巫女经过了虚祖,她们仿佛举手之劳般,自然地在虚祖最黑暗的地方用未知的语言开始吟唱。
吟唱过后,巨大的神龙降临并围绕在巫女的身边,同时电闪雷鸣,狂风大作。
巫女的体内散发出蓝色的光芒,触碰到光芒的魔物即刻灰飞烟灭。天气放晴之后,此地再也没有出现过魔物。
看到这种现象的虚祖人将那些拥有轻松召唤出强大神龙的巫女称之为神女。据说这幅画就是当时见到神女的人画出的肖像。
神女安静地微笑着,和她身后的神龙一起,凝视着永恒。
还有一种传闻,据说通过巫女自己的修行是无法成为神女的,神女是神龙自行选择的召唤者。
至于各种传闻的真真假假,无人知晓真相。
也许,一切都只是传说。

[1]

二次觉醒:神龙天女

十五后的几天,残月慢慢爬上初秋之夜的天空。
月色弥漫在稳重的泰山上犹如太古般的寂静,这个夜晚仿佛就像守在窗边的秋天使者,轻佻地跑来给你讲述一个个古老传说一般,让人情感变得异常敏感。
但神谕并不是期待就能获得的,只有得到神龙的青睐才可以得到。

居然有这么幼稚的期盼,烦恼应该很多吧?
不知道从什么时候开始,在神谕降临之前我可以得到一些神谕即将来临的启示。
也就是说,可以隐约感受到预示神谕的喜悦,让我与神龙之间的距离越来越近。
并不是单纯的作为接受神谕的载体,而是阅读神龙的真谛。
感受神龙对侍奉者的祝福……这种感情不知是否也是烦恼。

虽然本来就百感交集,还有一点哀伤的情绪
但我的心中却分明出现一种神秘的预言。
但并不是像平时那种自己描绘的抽象的预言。
这种思绪和感情化的碎片正一粒一粒嵌入心灵的缝隙。
不断涌来的思绪挥之不去沉淀在心间,那些碎片也逐渐合一表现成了坚定的意志。
因现世堕落的背叛、真实灵魂的丧失、各种魔物熙攘的肮脏大地,种种这些令人看不下去的混乱都让神龙震怒。

神龙啊!
我的心愿和憧憬,已达到极限。
我所有希望的象征啊,希望通过我这个代刑者的身体显现出您的愤怒吧。
希望降下神罚,惩罚不洁的一切和阻挡您意志的人们。

[2]

觉醒插图

觉醒

 

二次觉醒

 

参考资料