打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Yoshino2.JPG
基本资料
姓名 四糸乃よしの
Yoshino
别号 隐居者<Hermit>、Yoshua (游戏)、小四、四四、吉野公佳芳野公子芳乃[2]爱乃
发色 蓝发
瞳色 蓝瞳
身高 144cm
三围 B73/W55/H78
年龄 13(外表)
13~40之间[1](实际)
声优 野水伊织
萌点 萝莉弱娇弱气小天使怕羞天然萌兔耳爱哭鬼治愈系双重人格玩偶贫乳蓝白胖次下雨结冰平地摔跤绿帽百合(和七罪.
不穿裙子and胖次(四糸奈)
出身地区 天宫市
活动范围 天宫市
所属团体 精灵后宫团
个人状态 跟随士道
亲属或相关人
五河士道五河琴里七罪八舞耶俱矢八舞夕弦夜刀神十香鸢一折纸时崎狂三诱宵美九博丽灵梦爬行兔子

[3]橘公司所著、つなこ负责插画的轻小说《约会大作战》及其衍生的漫画、动画、游戏等作品的登场角色。

目录

简介

  • 五河士道相遇的第2位精灵,手拿着一个样子滑稽的叫四糸奈的兔子手偶,视兔子玩偶为最重要的部分,双重人格,平时由另一人格四糸奈(よしのん)[4]通过手上的兔子与外界对话,本身则是紧闭心扉。生性温驯而胆小怕生,几乎不敢与人直接对话,会以腹语术由手偶“四糸奈”这个人格与他人沟通。除此之外,四糸奈也是四糸乃的精神依靠,为避免自身的恐惧使力量失控而创造出来的坚强形象,而这也是基于四糸乃不想伤害他人的温柔。但由于对外皆由“四糸奈”对应,使四糸乃本身的精神处于封闭状态,在十香因“四糸奈”的刺激言词而夺走手偶之后,四糸乃的本人格才浮现。一旦失去“四糸奈”的支持,四糸乃就会变得极度容易恐慌,任何刺激都会让她反射性的发动攻击,但心中仍是不想伤害任何人。士道为此做出承诺,说会成为保护她的英雄。有着梦幻般的外貌和娇小的身材,性格胆小,常常是通过兔子玩偶与外界交流,非常害怕人类。但是喜欢精灵七罪
  • 与士道第二次见面时,因为不小心摔倒而和士道造成扑倒性亲吻,被十香撞见。因十香醋性大发抢走了兔子玩偶,导致力量失控,暴走后几乎毁灭城市。之后士道一起找到玩偶,与士道亲吻并被封印力量。喜欢着士道,在士道一起时会开朗起来。
  • 中度吃货,吃下好味的料理时会做出很夸张兴奋的动作。
  • 力量被士道封印后暂时住在<Fraxinus>中,学习著能够融入人类社会的相关知识,并开始练习由自己主动开口说话,处于两个人格一同显现的状态。在士道与琴里约会时曾帮欲与琴里独处的士道拦下十香,显现体贴的一面。偶尔会到五河家拜访,楚楚可怜的举止以及体贴的个性让士道视她为繁乱生活中的心灵绿洲七罪:me too!在七罪出场后开始与其成为好友,关系亲密。其实已经有百合倾向,详情请见七罪teaching
  • 在短篇《真那Research》中,士道面对真那的逼问正式宣布四糸乃才是正宫。其实这个士道是七罪变的。什么?你想问之后真正的士道是怎样回答的?答案是:“选择这样的话,我做不到。”以及“对我来说,大家都是最重要的,哪怕少了一个人都不能接受。所以我的回答是——全员!”天国的诚哥已经泪落成雨
    • 但现在正宫的事好像成真了。在精灵大乱斗中杀出重围,获得了唯一向士道告白的权力

能力设定

能操控水与寒气,因这项特质使她每次现界后周围总是倾盆大雨。灵装是一件饰有兔耳的绿色斗篷神威灵装·四番El,天使冰结傀儡Zadkiel冰结傀儡ザドキエル是能冻结周围的巨大兔子玩偶。速度值在众精灵位于次位,仅次于八舞双子。

现界引发的空间震较弱,出场总是伴随着降雨。尽管自身成为追杀目标,却因不愿伤害他人而一直逃避战斗。[5]

 
隐士Hermitハーミット

详细信息

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

与士道相遇

在一个大雨天与士道初次相遇,四糸乃没有撑伞在大雨中玩耍,然而就在这时四糸乃却突然摔倒了,士道看见后急忙跑上前帮助她。然而她却非常害怕士道全身颤抖并向后退,在士道帮她捡起手偶四糸奈之后,又想要取回手偶又害怕,最终从士道手中抢过手偶。在套上手偶之后,手偶便立刻发出尖锐的声音说出了与四糸乃性格完全不同的话,并称呼士道为“幸运色狼”,随后立刻离开。

第二次出现时伴随着小规模的空间震和绵绵细雨,士道立刻认出了她。随后AST也发现了四糸乃的存在而前来攻击 ,然而在战斗过程中四糸乃不断逃跑躲避,最后躲进了一家百货公司中。正在飘浮在空中时与士道第二次相遇,手偶依旧称呼他为“幸运色狼”,随后则对士道所说的话而感到有兴趣,并称呼他为“滑稽者”。但在随后的交谈中因为士道否定了四糸奈而导致四糸乃心情变差,在之后士道寻找借口掩盖过去后才恢复正常,并接受了士道的约会邀请。在之后游玩的过程中不慎跌落而压在士道身上,从而和士道进行了第一次接吻,但是因为好感度不足的缘故而导致能力未被封印。但是这一切都被赶来的十香所看见,导致十香对士道的好感度下降,然而在十香向士道质问吃醋时,四糸奈不断挑衅十香,而十香则将四糸奈抢过并质问它,四糸乃在几次想要拿回因为身高均失败后,在大厦中发动了天使“冰结傀儡”暴走,在大厦外受到了AST的攻击,随后消失(Lost),却把手偶丢在了那里,被折纸发现并带走。

在商业街上第三次遇见士道,在被士道问及是否在找手偶时表现得非常激动并肯定,在听到士道愿意帮自己找手偶之后非常惊讶,同时也初次浮现出开朗的表情并同意。此后士道在看见四糸乃全身湿透后选择将雨伞交给了她,四糸乃在感激他的同时也对他有了好感。在寻找手偶未果时,四糸乃感到饥饿,士道提出去自己家吃饭。到达士道家后对周围的一切都非常好奇,在吃亲子盖饭时,四糸乃告诉了士道四糸奈对她的意义:是朋友,也是英雄。士道在听完后表示会拯救她,并会成为她的英雄,而就在这时十香在令音的开导后回家,刚好撞见两人在一起亲热,四糸乃因为害怕十香而消失(Lost)。

第四次出现则是出现在街市的正中央,与此同时AST开始发动攻击,然而此时的四糸乃手中没有四糸奈,因为害怕而发动天使并开始向周围的AST发动攻击。由于精神状态极不稳定灵力失控,也向士道发动了攻击。士道被随后赶来的十香救下,四糸乃在AST的追击下逃往别处,并张开了冰雪形成的防御结界八卦掌回天。AST的攻击对结界几乎不起作用,折纸想到用大楼击破结界却被显现了限定灵装的十香阻止,AST的目标也转向十香(当时只有折纸认出此货是十香)。这时士道不顾琴里的劝阻作出要只身穿过结界将四糸奈还给四糸乃的决定。虽然士道到达结界内部也已是遍体鳞伤,但有琴里的治愈火焰and折纸的电脑配件辅助,愉悦的将四糸奈还给了四糸乃。四糸乃十分感动,好感度上升并被成功封印。

狂三篇

在<Fraxinus>接受全面检查结束后与十香一起住进了五河家边上的公寓,并开始能够和士道以外的人谈话,会因为自己的衣服被士道夸奖而感到高兴。

而动画版中则是在此后士道面临“三重约会”时出面帮忙,用自己可爱的样貌成功引开了士道同学亚衣、麻衣和美衣的视线,为此累的筋疲力尽。

琴里篇

四糸乃在与十香外出挑选泳衣时遇见了折纸,被折纸认出精灵的身份,但是因为折纸当时心思在琴里身上而未追究。在琴里与士道约会时被令音邀请而一同前往,与十香一同游玩水上乐园。在随后十香因为琴里的事情和士道的状态而感到不安想要去寻找他们时出面制止并显现体贴的一面,此后在折纸攻击琴里时与十香联手为士道拖延时间。

美九篇

常来五河家吃晚饭,并用四糸奈同自己进行对战游戏。在士道男扮女装为“士织”在天央祭中开女仆咖啡厅时遇见了她,并对他男扮女装表示理解。

随后在天央祭会场被美九所控制,成为美九的玩具,在之后和美九一同赶到DEM并与AST交战,牵制DEM的魔术师。在之后美九灵力耗尽后恢复正常,并协助士道封印反转十香

七罪篇

因为士道发生了意外看见了七罪本来的模样,而导致七罪暴怒,表示要报复士道和他周围的人。做法就是:七罪伪装成12张士道亲友的照中的其中一个角色,要士道找出七罪所伪装的角色,不然每天就弄走一个人消失。如果答错了人,被指名的人也会消失。于是士道就透过进行约会来找出七罪。
游戏第一天,四糸乃与士道进行第二次约会。四糸乃先来万圣节式拜访,想要请吃糖果,但是家里刚好没有糖果,所以就改热香饼。吃了一下后,做了她第一次吃士道的料理时很夸张兴奋的动作。士道问了当时四糸乃吃了甚么,四糸乃答了是亲子丼,四糸奈顺便表示当时自己在折纸家里所以不知情。经四糸奈指点一下(此时的四糸奈是七罪假扮的),接着四糸乃请士道一块热香饼,并爬上桌面,然后了士道嘴角上的糖浆,表示:「因为反正你没有糖果,所以你就被捣蛋喔~」,最后就光速退场了。(七罪满脸黑人问号)
随后的游戏中,四糸乃被士道指出违和感太强疑似七罪所化身,回答错误所以带走四糸乃。七罪:当时为什么不做些什么(>﹏<)最终才发现手偶四糸奈就是七罪伪装的角色。在士道识破了七罪之后,众人被安全归还并都一脸懵逼的看见了七罪的真面目。七罪发怒把众精灵都变成了小孩。随后在七罪被艾伦所追杀时因七罪魔力衰退而恢复原状。之后在使七罪获得自信的行动中为七罪挑选衣服。

折纸篇

七罪事件结束后,四糸乃造访七罪,因为其过于可爱而使七罪被萌到而发出了百合宣言,此后二人关系一路升温。而后在带七罪外出参观城市时二人碰巧遇见救出了被折纸绑架的士道,后又目睹折纸精灵化。

十一卷在士道改变世界线后,为了给因为失去折纸而失落的士道打气,与琴里、七罪展开“大人的诱惑”的杀必死行动。在攻略反转折纸时出手相助,显现了新的Buff类技能“冰结傀儡·冰铠Zadkiel·Tyrion”。@加丘:然而つなこ老师偷懒连插画都没有( `ー´)ノ

士道篇

士道因为吸收过多灵力而晕倒,众人被告知众精灵需要进行逆攻略。 在折纸的建议下,决定全体进行泳装攻势。四糸乃选择为士道涂抹防晒霜,此时打算捉住士道的DEM出现袭击二人,被灵力过多的士道直接轰杀,直接导致由Ratatoskr提供的攻略场所遭到破坏,四糸乃因此连体泳衣被毁,脱下连体泳衣后,露出了由四糸奈准备好的比基尼,成功使士道心动。琴里同时感叹四糸乃是可怕的女人。四糸乃世界第一可爱。

二亚篇

在士道发售众人制作的同人本与二亚竞争中与十香,琴里担任了兔女郎吸引顾客购买,并且在二亚反转暴走的时候与众精灵一同协助士道(这一篇大部分时候在打酱油)

士织短篇

士道在家中由于说了句“女生很慢”而妹妹五河琴里让士道强行穿上女装,在学校大胆地发出了自己的人妻属性。士道在去找四糸乃汇合的时候看到了四糸乃在被流氓怪蜀黍搭讪后舍身救了四糸乃却被带走,在士道表明自己是男伪娘后内心极度不正常的蜀黍依旧准备毕--了士道Yoooo。就在这时折远赶到救了士道。你明明就是折纸QAQ随后四糸乃等人救场,事件结束。

关于手上的手偶

四糸奈(よしのん)

四糸乃手中样子很滑稽的兔子手偶,由她所创造出来的另一人格,只在戴上手偶时才会浮现。是四糸乃理想中的自己,也是她的朋友。但如果本人没有注意到手偶丢失的话,似乎并不影响四糸奈人格的出现。

个性开朗坚强,言词上总是充满自信,不过有话说得太过大胆的毛病,以至于四糸乃不得不把它藏到身后或者把嘴捂住。非常主动,并希望自己的朋友被攻陷。在动画里根本就是绅士一名。不断鼓励并支持四糸乃,在一开始代替内向的她与士道对话,也曾经在和七罪独处时负责调节气氛。

虽说是借由四糸乃以腹语术发声,但由于两者的思考是个别独立的,所以四糸奈的发言无关于四糸乃的意志。在短篇里甚至独立使用录音机录下四糸乃的话,鼓励逼迫她邀请士道约会。

‘啊啊、突然间睡意袭来的四糸乃直接昏睡在椅子上。在朦胧的意识中,四糸乃最后所看见的正是面露笑容舔舐着自己嘴唇的七罪酱……欢迎你来到百合的世界!’

(亲妹妹,干妹妹)“如果做成盖浇饭的话,一定是禁忌果实的味道。”——by某位绅士兔。

在《凛祢乌托邦》中透露出自从她们认识了士道君后四糸乃的心态开始好好的成长,所以反而担心自己的存在能否一直帮助四糸乃,因此希望士道君保证能像她一样作为四糸乃的心灵支柱。

战斗能力

受胆小的性格所限,四糸乃的战斗记录并不多。

第二卷出现时一个小队的AST便可以对她进行压制,折纸更是险些击破冰雪结界对四糸乃进行击杀。

在限定灵装状态下可与同是限定状态下的十香一同牵制装备了<White Lycoris>的折纸一段时间。

在第十一卷中曾经展露过Buff技能的“冰结傀儡·冰铠Zadkiel·Tyrion”,就像水晶一样清澈、透明的铠甲,可以从双手发出威力强大的暴风雪,威力足以把反转体折纸的浮游炮全部吹飞

冰结傀儡·冰铠(动画画面拼接)

 

然而却没有这一部分的插图,还真是残念啊(原图请期参动画第三季第11集,小说第20卷新手办确定)

从操作冰结傀儡的经验,获得了滑雪的天份。

四糸乃的真实战斗能力恐怖如斯,在二十卷的精灵大乱斗中勇夺第一名,共DIO收割4名精灵人头。

人物原型

在卡巴拉生命之树中处于第4的质点Chesed(译作仁爱)。

Chesed也称作Gedulah。数字是4、颜色是蓝色、金属是锡、图形是正四面体、宝石是蓝宝石、惑星以木星为象徴。

代表坐在王座上的王。神名是EL。守护天使是Zadkiel。

兔子造型的灵装是基于兔子在十二生肖中排名第四位;而四糸奈的手偶是基于兔子跟晴天娃娃。

《约战:精灵再临》互动语音

好感度1级
部位 语音
头部 咝……!四、四糸奈……救命…… 四糸奈:警察叔叔!就是这个人!

身体 那、那个……对不起……

……哎?啊……那个,不要…… 四糸奈:你这幸运色鬼~~

好感度2-4级
部位 语音
头部(好感度2级) 四糸奈……是,我的,英雄……

身体(好感度3级) 那、那个……有点困扰……

腿(好感度4级) 好、好的……我会努力的。

相关音乐

ストロベリーレイン

作词:真名杏树 作曲:雅大 编曲:雅大 演唱:野水伊织

  • TV动画首次出场bgm

Rain in the Garden

同人作

注释

  1. 最早出现的人造精灵的是二亚,于28年前成为精灵,可知四糸乃成为精灵最早在27年前
  2. 与之同音的三个姓氏。DAL的所有主角名字都是常见的名字训成了不常见的汉字……
  3. “糸”是“”(丝)的汉语古字(念sī)和日语新字体(音读为“”,译回汉语应读sī),而不是有共同义“丝”的mì。参考:[1]
  4. よしのん四糸よし的日语发音转变,对应地,音译的四糸就是四糸的汉语发音转变。
  5. 同时具有圣骑士的防御力,游骑兵的机动性以及法师的智力的异样角色,唯一的缺点只有战斗意识较低,需要其他精灵的支援

外部链接