打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Jay1.jpg
基本资料
姓名 周婕纶
别号 亚洲天后
发色 黑发
瞳色 粉瞳
身高 163cm
萌点 声音 可萝可御的百变歌姬 重度兄控 傲娇 三无 娇羞
出身地区 台湾
活动范围 天朝及世界
个人状态 正活跃与舞台之上
亲属或相关人
周杰伦(哥哥) 方雯姗 (姬友)吴枞娴 叶惠美(母亲) 叶詹阿妹(外婆)小黄人

周婕guān是台湾出身的华语歌手周杰伦娘化版形象,漫画《歌姬★周婕纶的日常》的登场角色。

目录

简介

周婕纶华语杰出音乐人、亚洲流行天后、华语最佳女歌手,词曲创作家、是华语著名歌手周杰伦的妹妹。

  • 身高:163cm
  • 三围:你知道的太多啦!!!
  • 内双眼皮 左眼皮上有痣
  • 中长发
  • 喜欢的事物:哥哥 家人 弹琴 谱曲 唱歌 魔术 和篮球
  • 喜欢的颜色:粉色
  • 怪癖:和哥哥一样不喜欢穿胖次
  • 无表情的时候就是一副很拽的样子,其实很害羞
  • 是一个“丙类残疾人”[1]
其实当然还是靠了哥哥啦,

是由爱好者利用混音软件提高周杰伦原唱的音调所开发出的新声音进而(虚拟?)发掘出的御姐音线,

众人惊为天人,并且短时间内形成一大批脑残粉和狂热分子。

华语歌坛最佳女歌手周婕纶就这样在大家奇怪的脑洞共同的思念中诞生了!

个人生平

因为各种各样的原因周婕纶从小十分腻哥哥简称兄控,导致了其在很长一段时间里性格极度害羞,不善言辞,以及隐性的重度兄控

虽然在作曲,演奏上有着极强天赋但是因为各种原因在其在晋江音乐高中遇到人生中最重要的朋友与姬友方雯姗之前,其天份完全不为人所熟悉。

其人生轨迹最大的转折点是在晋江音乐高中遇到一生的姬友,也是后来她的御用作词人方雯姗。以及当时的文艺部部长也是后来她的经纪公司董事长吴枞娴。两人的处女作在部长的赏识下交给了同校的江蕙学长演唱,取得了很好的反响。

之后更是使得周婕纶自己也尝试并且进入了演唱行业。

与这两人的相遇改变了周婕纶的性格以及其人生轨迹使其最终走上了音乐道路,

最终成为了华语圈无可置疑的天后。

《歌姬★周婕纶的日常》

曲目风格

周婕纶的曲目风格十分广泛

已经有的专辑从砂糖少女音、诱惑御姐音、慵懒女王音到青葱少年音的表现统统游刃有余。怎料吐字不清,甚至比哥哥还严重。至少哥哥不会唱出“雨纷纷秋裤里草木深”之类的效果。

其在作曲和歌唱的方面的天分极高。撒,和我签订契约,成为亚洲天后吧。

不过十分让许多粉丝怨念的是,无论什么时候我们的华语天后对于翻唱和演绎她哥哥的作品的怨念极重,甚至仅仅以翻唱曲出专辑的事情都有发生过。

当然一如既往还是靠了哥哥哦~~

火热流行的源头 B站UP主:蛋黄宅制作了一系列通过变更周杰伦原唱音调使之听起来像女声的作品。有足够理由相信是发如雪

尽管对周杰伦的娘化早年已经层出不穷,这几个视频却是2012年以来最好的,因而火了起来。她的主要收听群体是男杰迷和部分女杰迷。

画师:Maisaki代表画师,再次对周婕纶进行二次元萌化。该画师在被B站的周婕纶视频洗脑后开始绘制周婕纶的黑白条漫和彩图插画,本条目右侧图即为该位画师所作。

那些你知道也不知道的周婕纶

 

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

其他

  • 《七里香》、《发如雪》被恶搞为H
  • 《稻香》被倒放。

注释