打开主菜单

萌娘百科 β

只属于你的单马尾

Commons-emblem-success.svg
此作品已完结。
只属于你的单马尾
第一册

只属于你的单马尾1.jpg

第二册

只属于你的单马尾2.jpg

第三册

只属于你的单马尾3.jpg

基本资料
原名 君だけのポニーテール
常用译名 只属于你的单马尾
作者 粉山カタ
地区 日本
出版类型 同人本
册数 三册
首发时间 C90(2016年8月14日)
连载状态 已完结
续作 不可解的我的一切


《只属于你的单马尾》(日语:君だけのポニーテール)是日本漫画家粉山カタ创作的伪娘题材同人漫画。

目录

作品简介

作品在2016年Comic Market90上发售第一册,第二册在C91发售,第三册在COMITIA122上发售。是作者工作以外,第一部伪娘题材的作品。
前两本以canaria名义发行,第三本以“ふんまつ”名义发行。
凭借三本同人本定下了这个关于伪娘们的故事的主基调,在发售第三本的时候也在尾页说过,“会给大家带来双马尾的妹子”,于是围绕着伪娘咖啡厅以及热爱它的他们的故事,将在续作《不可解的我的一切》继续书写。

故事概要

故事阅读顺序应该是“第三本→第一本→第二本”。
第一本和第二本是成人向,第三本是全年龄向。

就读于初三的铃见奏一直对朋友古川晴登抱有好感,这份感情因为碍于性别而无法得到宣泄。
偶然拜访了伪娘咖啡厅·QUESTION,在芽衣的的帮助下解开心结,“就算被全世界的人说成怪人,喜欢一个人的感情也是无法抑制的。”
于是鼓起勇气,“想要成为他喜欢的单马尾”。

即便如此,也难以言喻,以朋友的关系默默守护着晴登。大约一年后,古川晴登终于是失恋了。不知怎么的,铃见奏就打扮成女装——他最喜欢的单马尾——来到晴登楼下,回过神来太过羞耻,逃离的时候碰上了晴登,于是在晴登家的这样特殊的情景里,吐露心声....

在得到晴登的认可下,以恋人开始交往。

登场人物

铃见奏(铃见奏すずみそう
 

以朋友的身份守护在古川晴登旁边,一直希望能成为他喜欢的单马尾“女孩”。

“为什么会有性别这种东西存在啊!”

古川晴登(古川晴登ふるかわはると
 

铃见奏的同学兼好友。虽然后知后觉,但还是感受到了铃见奏的真情实意。

芽衣(めい
 

在伪娘咖啡厅·QUESTION工作的伪娘,就读高一。

在咖啡厅遇到前来参观的铃见奏,教会了铃见奏勇敢面对自己的真心。

出版信息

册数 原名 译名 出版时间
1 君だけのポニーテール 只属于你的单马尾 C90(2016年8月14日)
2 君だけのポニーテール 2 只属于你的单马尾 2 C91(2016年12月31日)
3 君だけのポニーテール 3.はじめまして、おんなのこ 只属于你的单马尾 3.初次见面,女孩子的我 COMITIA 122(2017年11月23日)