打开主菜单

萌娘百科 β

叉依姬神社

叉依姬神社.jpg
基本资料
社场名称 叉依姫神社さよりひめじんじゃ
(Sayori-hime Jinja)
社场负责人 天女目瑛
社场类别 神社
社场地址 穗见奥木染村
登场作品 缘之空悠之空
叉依姬大人,悠君他回来了呢
——天女目瑛

叉依姬神社(さよりひめじんじゃ)是Sphere制作的18禁恋爱游戏缘之空悠之空及其衍生作品中出现的重要地点,是女主角之一天女目瑛和她的猫“师傅”的家。本作线、瑛线、一叶线和八寻线的许多重要事件均发生在这一舞台。

目录

关于神社

 
叉依姬神社的后方湖泊夜晚景色

神社奉祀的叉依姬女神,是本地的保护神,神社目前由天女目瑛负责管理。

神社每年都会举办一次夏祭,由瑛饰演的叉依姬跳只看一遍录像学会的神乐舞并失误是夏祭的保留节目。

神社后山的,被称为是“初源之地”始まりの場所),有着“死之前回到这里就可以转世、把后悔的人生重新来过”死ぬ前に戻ればもう一度生まれ変わって人生をやり直せる)的传说。是每年巫女沐浴祓禊的地方。湖畔另有一处废弃的神社,是叉依姬神社的旧址,也是过去举办夏祭的地方。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
湖与穹线END
 
生死不离

穹希望悠能够抛开世俗的包袱正面回应彼此的心意时,却遭到来自悠的一连串伤害,绝望中来到夜晚的神社后,预备沉湖自尽。

当赶到湖畔的悠再次说服失败后,一念之间选择诀意与穹同死。就在悠溺水失去意识的关头,穹终于放弃了自杀,奋力地拯救了悠之后干了个爽

关于叉依姬

 
神乐舞:开辟新地

是本地的保护神之一,一位亲切的女神。

传说为流落至此地的少女,原本在悲伤中度日,却被这一片新地温柔地迎接,因而想要成为这温柔大地的一部分。但随着瘟疫、天灾、饥荒、战争等种种厄运的降临,平稳的生活被打破。受到众神喜爱的少女毅然挺身而出,凭借众神借予她的力量,与众神并肩战斗,守护此地,并让这里更加丰饶。大战结束,灾厄离去,用尽力气的少女即将长眠,她与此地的众人依依告别,并向不愿离别的人们献上了最后的舞蹈。

圣地巡礼

神社前山部分的三次元原型,是位于栃木县足利市东北郊的桦崎八幡宫。而神社后山的湖泊则取景于神奈川县足柄下郡箱根神社背后著名的芦之湖

前处地理位置较为偏僻,至今社内存有不少粉丝巡礼的痕迹,如绘有穹妹的各种绘马等。在缘之空TV动画播出季,神社亦曾在入口处张贴海报。

外部链接