打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结。
分歧者.jpg
基本资料
作品原名 Divergent
作品译名 分歧者
原作载体 小说
原作作者 维罗妮卡·罗斯
改编载体 电影

《分歧者》(英语:Divergent)是由维罗妮卡·罗斯创作的一部小说,并有电影等衍生作品。

目录

原作介绍

《分歧者》是美国女作家维罗妮卡·罗斯的处女作,这是她在西北大学攻读写作学士学位期间创作的。在接下来的两年内她写完了这个系列的三部曲。该系列的第一部在2014年被改编为电影,虽然遭到了评论界的批评,但在票房上仍属成功。同年,罗斯以小说中的男主角“老四”为主角写了一部外传。

本作设定在未来末日后的芝加哥,以主人公碧翠斯·“翠丝”·普莱尔为第一人称主角讲述了所有的故事。这是一部典型的反乌托邦题材YA小说。小说风格独特简洁,跌宕起伏,想象丰富,且细节充实,创造了快节奏的阅读体验。

作者的基督教信仰对小说产生了一定影响。

剧情简介

这里是未来,经过末日的芝加哥。在这里,人们被划分为五个派别,分别是勇敢派,诚实派,博学派,无私派和友好派。五个派别各司其职,没有进入派别的人会成为无业游民。

我不是无私派,也不是勇敢派,更不是博学派。我是分歧者,我是翠丝·普莱尔。

主要人物

  • 碧翠斯·“翠丝”·普莱尔
  • 托比亚斯·“老四”·伊顿
  • 马库斯·伊顿
  • 珍宁·马修斯
  • 克里斯蒂娜
  • 托莉·吴
  • 埃里克
  • 皮特·海耶斯

出版信息

出版信息

本作英文版由哈珀·柯林斯出版社出版。台湾由高宝出版社出版,大陆由四川文艺出版社及华夏出版社出版。

卷数 封面 发售日期(英文版) 发售日期(繁体中文版) 发售日期(简体中文版) 书名及其他
《分歧者》
1   2011年4月26日 2012年11月 2014年3月1日 《分歧者》
2   2012年5月1日 2013年2月 2014年6月1日 《反叛者》
3   2013年10月22日 2014年3月12日 2014年8月1日 《忠诚者》
4   2014年 2014年7月 2015年4月1日 《外传》

衍生作品

电影版

电影版由狮门影业制作。由于《忠诚者(上)》表现不佳,《忠诚者(下)》计划以电视剧形式播放。目前电影主演已经宣布拒接。

其他项目

(待补完)

外部链接