打开主菜单

萌娘百科 β

共犯同盟

《共犯同盟》是日本漫画家六道神士的作品。作品在少年画报社旗下的漫画杂志《Change H》上连载,之后在日本出版成单行本。是关于男扮女装的喜剧漫画。

共犯同盟
Akanpurisu cover.jpg
漫画封面
原名 アカンプリス
作者 六道神士
地区 日本
出版社 少年画报社
连载杂志 Change H
发表期间 2009〜2011
册数 一册

目录

简介

朱雀女子学院是一所名门女校,里头的学生都是千金大小姐,学生会成员更是文武双全、品行端正的资优生才能担任。

主角三条宝平民出身,因成为暴发户的父母爱慕虚荣而转进朱雀女子学院,但在转学当天就生病请假一周,上学之后发现自己竟获选为学生会书记!为什么自己这般平凡的人能加入学生会呢?在半信半疑之下打开学生会大门一看,里头竟是4位男扮女装的学生。

登场角色

三条宝(さんじょう たから)
作为转校生,意外成为学生会的书记。对于女子学校的学生会全员为男性的情况,很快就接受了。之后努力为之抱不平,无奈发现其实这是学生们对学生会等人的刻意捉弄。为了平静的校园生活,只能认同学生们对学生会的捉弄。之后亦守卫学生会的形象而努力。
有一个弟弟,不过对弟弟不太友善。
朱雀大路光子(すざくおおじ ひかるこ)
学生会会长。祖父是朱雀女子学院的理事长,为了承继家业,男扮女装进入学院。平日刻意打扮成金色卷发的形象,擅长空手道。
梅香苑春子(ばいこうえん はるこ)
学生会副会长。平日刻意打扮双麻花辫的形象,擅长剑道
大佐野元子(おおさの もとこ)
学生会副会长。为了祖父的遗言男扮女装进入学院。擅长柔道
国分泉子(こくぶ いずみこ)
学生会会计。为了婚约男扮女装进入学院。平日刻意打扮黑长直的形象,擅长弓道。对巧克力过敏。

其他

虽然故事中学生会四人都是孔武有力的男子,不过在第四话中的确有其对应的女性形象。

单行本

册数 少年画报社日文版  东立出版社中文繁体版 
ISBN 发售日期 ISBN 发售日期
1 ISBN 978-478-59-3615-0 2011年04月30日 ISBN 978-986-10-8479-4 2012年01月11日

外部链接