打开主菜单

萌娘百科 β

全频带阻塞干扰

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
全频带阻塞干扰.jpg
基本资料
作品原名 全频带阻塞干扰
原作载体 小说
原作作者 刘慈欣
改编载体 漫画
相关作品 流浪地球

《全频带阻塞干扰》刘慈欣创作的一部科幻小说,并有授权的漫画版发布,漫画版作者为CY滴水工作室。

目录

原作介绍

作品简介

原作是中国科幻作家刘慈欣在2001年删改完成的短篇科幻小说。

由于背景与情节设定敏感,因此在出版时以俄罗斯为背景的版本,漫画版同样采用了俄罗斯版本的剧情。中国背景的版本完工时间不可考,有知乎网友在回答中提供过上世纪九十年代春秋战国网(已挂)上中国版截图。目前此版本只在网络上流传。并且还拥有一个额外章节。

剧情简介

除地名与角色名称有所差异外,两个版本的剧情基本相同,都是以架空的未来战争为背景(俄罗斯版本为俄罗斯与北约之间的战争,而中国版更是同时和北约与俄罗斯开战)由小说中的许多角色所共同谱写的悲壮史诗。

衍生作品

漫画版

《全频带阻塞干扰》漫画版是一部国产原创成人向科幻漫画;其创作团队滴水漫画工坊从50个漫画工作组的投稿中选出;刘慈欣亲自担任改编监制。

外部链接