打开主菜单

萌娘百科 β

《伴星》(英文:Companion)是台湾游戏制作社团Narrator制作,2014年2月14日发布的作品。作品由2013年开始制作,在2014年2月14日在网络上免费发布,并在flyingV上众筹实体版发行([1]),是Narrator第五部作品。2017年4月1日在Steam上发行,Steam版本有配音。

伴星
Companion header.jpg
类型 视觉小说
平台 PC
开发 Narrator
制作人 张毅
编剧 张毅
程序 低调的人、FNAITH
美工 42(Hadean)
音乐 化怪、阿牛
引擎 吉里吉里
模式 单人游戏
发行时间 2014年2月14日

目录

故事概要

在未来,人类成功探索出类地行星,开启了「伴星计划」,将这颗行星引导到太阳系的指定轨道上,并加以开发。

地球的人类在经历多次战乱后,失去了和「伴星」联络的方式,在再次发现「伴星」时,却发现之前轨道计算的偏离,「伴星」将给地球带来末日的灾难。

各国政要秘密建造一个地下避难所,仅有合资格的人士能进驻,并且向大众封锁了所有的相关咨询。「伴星」不断临近,人们过著一成不变的生活。

拥有避难所门票的幸运人士凯炆,在避难所开启之前,选择了自我放纵。在开启前的第五天,用交友神器约了一位女生,本以为会和过去一样,会在缠绵过后,各自分别。结果遇上的是一个楚楚可怜的少女,也许是感觉时间不多,想做的什么,面对少女的糟糕的人生,凯炆决定多管闲事一下。

登场人物

凯炆
故事中的主人公,祖父是优秀的天文学者,发现了开启「伴星计划」的类地行星。双亲也是天文学者受到家人影响从事天文工作,是最早发现「伴星」接近地球的人之一,因此获得进入避难所的资格。
面对末日,选择了自我放纵,环游世界,在末日的倒数,回到了家乡,遇上了值得自己守望的人。
爱礼
CV:妲妲
与主人公在街上相遇的18岁少女。单亲家庭,和母亲同住,两人关系十分不好,爱丽经常夜不归宿,流连在不同的男人之间。由于那些哥哥叔叔的帮衬,稍微积蓄。
对未来很迷茫,自卑于自己踏上和母亲一样的道路。十分缺乏安全感。
永嘉
主人公的同事,最早发现「伴星」接近地球的人之一,和海音为夫妇。为人细心,但是没有情调。面对末日,选择和家人一起度过。与海音育有一女。
海音
主人公的同事,最早发现「伴星」接近地球的人之一。和永嘉为夫妇。不善打扮,留著利落的短发。在得知末日时,在永嘉的扶持才得以接受现实,现在已经对末日坦然处之。与永嘉育有一女。

衍生作品

小说版《Companion~伴星~》于2016年8月11日,由爱尼曼数位发行,小说特典为游戏和原声带

外部链接