打开主菜单

萌娘百科 β

久远千岁

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
Kudouchitose.jpg
基本资料
姓名 久遠くどう千歳ちとせ
别号 老不死
发色 白发
瞳色 金瞳
年龄 不详
萌点 不老不死白发
所属团体 にじさんじ
个人状态 Youtuber
亲属或相关人
形象设计者:柴乃櫂人
早く楽にしてくれませんか?

久远千岁(Kudou Chitose)是隶属于彩虹社的虚拟YouTuber,不老不死的魔女。第一人称是ボク,将粉丝们称呼为にっころがしや

目录

形象

金色的瞳孔,白色的短发。 穿着非常轻薄而且没有扣扣子的蕾丝边的长袍,但是没有扣扣子,是完全敞开的状态。 下半身穿着一件蕾丝的南瓜裤。像是一身睡衣 背后有魔女的咒印。

头上的三朵粉红色的花似乎不是单纯的装饰…?

常服形象

 

YouTube上投稿作品

最早的投稿作品是2019年1月10日的「はじめまして、久遠千歳です。」。


逸闻

  • 推特的个人简介最早写的是“快来把我杀掉吧?”,被人提醒了可能影响不好之后改成了“来取悦我吧?”
光速认怂

  

  • 开始推特活动之后不久就发出了两张谜一样的画像,在初次直播中才进行了说明,让人不得不感叹不愧是彩虹社的女人。[1]
迷之画像

  

  • 虽然是年龄不详的不老不死的魔女,却是一个情绪波动很大的家伙。甚至引发了同社的的吐槽。
实际上不死之人活得越久情绪就越不会有起伏…好像也不是那么回事

 

  • 头上的花自称是危险传感器,在遇到外来的危险的时候会以很厉害的速度旋转。
  • 明明是魔女,护身却用的是霰弹枪。
  • 在决定听众称呼的时候,一开始想使用“杀手(殺し屋)”这种不妙的称呼,在商量之后最终以同期生童田明治的拿手料理煮芋头为原型将观众称呼为“にっころがしや[2]

与其他人的合作

暂无


外部链接与注释

  1. https://www.bilibili.com/video/av40439864
  2. 硬要翻译的话可以粗略地翻译成“煮芋头的”,实际上则要更加详细一点,有兴趣的可以去查一查“煮っ転がし”。