打开主菜单

萌娘百科 β

不可解的我的一切

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
不可解的我的一切
不可解的我的一切 连载宣传绘.jpg
原名 不可解なぼくのすべてを
常用译名 不可解的我的一切
无法理解我的全部
作者 粉山カタ
地区 日本
连载网站 COMIC MeDu
连载期间 2018年6月1日~
册数 1
出版社 GOT Corporation(ジーオーティー
连载状态 连载中
关联作品 只属于你的单马尾

《不可解的我的一切》(日语:不可解なぼくのすべてを)是由日本漫画家粉山カタ创作的伪娘题材的漫画,于2018年6月1日开始,在免费漫画网站COMIC MeDu(こみっくめづ)月度连载。

是同作者的同人本《只属于你的单马尾》的精神续作。

目录

作品简介

在第三本《只属于你的单马尾》出版的时候,粉山表示会听取粉丝们的建议,将加盟一只双马尾的妹子。
于是在2018年开始陆续公布人设,5月11日在twitter上宣布,将在6月起于网站COMIC MEDU连载新作漫画。连载频率是月更。

主要讲述了,男主角岩冈哲无意看见了同班同学百云在许愿树写下的愿望“请给我一个能理解我的朋友”,百云因为性别认知障碍而常常穿着女装上学而无法融入班集体,这让哲想起女装而无法被认可的哥哥,于是决定邀请她来自家的店【伪娘咖啡厅·QUESTION】打工。
能穿可爱的制服和能有一个容身之所,百云很受感动,但是并不接受“伪娘”这个自称,因为自己既不是“男孩子”也不是“女孩子”。
这与咖啡厅工作的各位的价值观有所冲突,于是,围绕着性别认知障碍的百云、认为女装只是爱好的铃见奏、仅仅是扮演女孩子的天以及认为自己生错性别的芽衣等人,虽不易也在努力着“想要理解你的一切”的故事开始了。

这是粉山カタ老师带来的《只属于你的单马尾》的精神续作,以【伪娘咖啡厅·QUESTION】为舞台展开的略苦涩的青春群像剧!

登场人物

百云龙之助 (百雲もぐも 龍之助りゅうのすけ
 

性别认知障碍的男孩子,认为自己既不是男孩子也不是女孩子,希望有一个能理解自己的朋友。
与琴音是青梅竹马,有一个妹妹叫百云樱。因为穿着女装而无法融入班级。
受到同班同学的哲的邀约来到伪娘咖啡厅打工,努力着面对现实。

岩冈哲 (岩岡いわおか てつ
 

百云的同班同学,智的弟弟,家在伪娘咖啡厅。
真实男主角。

岩冈智 (岩岡いわおか さとり
 

伪娘咖啡厅的店长,是个弟控,女装大佬。
因为被弟弟叫了声“姐姐”而兴奋不已。

铃见奏(铃见奏すずみそう
 

认为自己是男孩子,女装只不过是打扮成恋人喜欢的样子,取向是男性。
有个男朋友,在前作登场过,是真正的同性相恋。

芽衣 (めい
 

认为自己本应是女孩子,但是生错了性别,取向是男性,纯粹的性别倒错。
曾开导过铃见奏勇敢女装。
无法接受“伪娘”的称呼被夺走,因为这样子就不能以心理上的真实性别示人。

天 (てん
 

认为自己是男孩子,取向是女性,女装只是自己在扮演COS的一个状态。
头发上别着海星发夹,个头比百云还高。

水之江琴音 (水之江みずのえ 琴音ことね
 

百云的发小,极度厌恶男性。
真正的女孩子,很爱护一直照顾百云,因为哲的出现很担心百云受到伤害。
在衣服设计上有独特天赋,曾帮咖啡厅设计服装。
在百云宣布与哲交往后突然表现出生理性厌恶。
实际上喜欢的是女孩子的百云。

出版信息

序号 封面 发售日 ISBN
1   2019年1月31日 978-4814801527


注释