打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

三骑士(英语:The Three Caballeros)是1944年华特迪士尼动画工作室制作,雷电华发行的动画电影。这是第七部迪士尼动画电影,第一部结合了动画和真人的长片,具有实验性质。

The Three Caballeros
三骑士.jpg
原名 The Three Caballeros
常用译名 三骑士
西班牙三绅士
导演 诺曼·弗格森
哈罗德·杨
杰克·金尼
克莱德·杰洛尼米
比尔·罗伯茨
监制 华特·迪士尼
编剧 泰德·希尔斯
欧内斯特·特拉萨斯
泰德·希尔斯
威廉·科特雷尔
拉尔夫·莱特
主演 克拉伦斯·纳什
何塞·奥利维拉
华金·加雷
音乐 保罗·史密斯
查尔斯·沃尔科特
爱德华·普朗布
制作公司 华特迪士尼动画工作室
发行商 雷电华
片长 72分钟
产地 美国
官方网站 官方网站
上映信息

美国:1945年2月3日
墨西哥:1944年12月21日

关联作品

《致候吾友》

目录

原作介绍

这部长片是20世纪40年代第二部以南美文化为主题的动画电影,由六个片段组成,以唐老鸭在他的生日——十三号星期五收到了来自南美朋友的礼物为开端。动画中也包含了真人场景,包括一些当时的拉美明星,如奥罗拉·米兰达、卡门·茉莉娜等等。动画题目中的三骑士指的是唐老鸭(原型为美国长岛鸭)、乔鹦哥(原型为巴西鹦鹉)和鸡老潘(原型为墨西哥公鸡)。

动画的特征为诡异的分镜和画面、不断变化的色调和背景、夹杂着令人头晕目眩的故事,在技术和艺术方面都是一次开创。

此电影后来曾被剪成七集在TV上播出。

剧情简介

唐老鸭在生日收到了朋友寄来的礼物,一共有三份。按捺不住狂喜,他打开了第一份,里面是一台放映机,随后开始了两个故事——

怕冷的企鹅

阿根廷巴塔哥尼亚海岸的通魔岬半岛(Punta Tombo),毗邻寒冷的南极圈,是世界上最大的麦哲伦企鹅栖息地。在这里,却有一只怕冷的小企鹅“巴勃鲁”。他决心要去温暖的加拉帕戈斯群岛。在几次失败的尝试后,他乘着自己做的船出海了。经历了重重磨难,终于如愿抵达热带海滩。在这伦理,虽然一切都是如此的惬意,然而有时他还是会想起他的家乡。

高卓小飞驴

风情万种的南美洲,最忘不掉的便是各种奇异的鸟儿,有长着大嘴的犀鸟,叫声奇异又喜欢恶作剧的阿拉关鸟(Aracuan),还有巨大的兀鹰。只不过,我们的主角,一个乌拉圭的少年,在猎兀鹰的路上居然发现了一头会飞的驴子。于是他打算用这头驴去参加赛马,他能胜出吗?


唐老鸭又打开了第二份礼物,这次是一本叫“巴伊亚”的书,打开以后里面居然跳出一只叼着雪茄,拿着雨伞的鹦鹉——乔鹦哥。乔将唐老鸭缩小,打开书本,便带着唐老鸭来到了美丽的巴伊亚。

巴伊亚

巴西,热情似火的巴伊亚,有着美丽的街道和活泼的人民。在这里唐老鸭和拉美明星奥罗拉·米兰达跳舞,而其他人也纷纷跳着激烈的桑巴舞。唐老鸭试图向一个女孩调情,但是失败了。最后他被乔鹦哥拉回了现实。


唐老鸭要打开最后一份礼物,不料自己被乔鹦哥缩小了。乔鹦哥展示了将自己“吹大的”魔法,唐老鸭一开始照猫画虎学错了,还好被乔鹦哥及时纠正。二人打开了第三份礼物,又跳出一个手持双枪的墨西哥游侠——鸡老潘。鸡老潘随即讲起了墨西哥的故事。原来,墨西哥的历史就凝结在墨西哥国旗上的食蛇鹰上。相传古代阿兹特克人根据神灵指示,去仙人掌上有鹰吃蛇处落脚。最后果然找到了那个地方,也就是后来的墨西哥城。他的下一个故事则是围绕着皮纳塔的传说——

避难所

一群墨西哥的孩子试图用圣母玛利亚的方式,庆祝圣诞节,他们要去找到一处避难所(或者旅馆,即标题Las Posadas的含义)。最后他们找到了一处马厩,庆祝的压轴环节则是打破皮纳塔。鸡老潘随即蒙上唐老鸭的眼睛,递给他一根棍棒,让他打破自己的皮纳塔。唐老鸭一番努力后终于打破了。

墨西哥:帕兹库埃罗,韦拉克鲁斯和阿卡普尔科

三骑士乘着唐老鸭皮纳塔里的飞毯游览墨西哥,唐老鸭爱上了墨西哥的美女,结果却强吻了乔鹦哥······

你属于我的心与唐老鸭的超现实主义遐想

墨西哥的夜空中出现了墨西哥女星多拉·鲁兹的身影。迷人的歌声迷住了唐老鸭,接下来几个空中的飞吻让唐老鸭陷入了如痴如狂的境地。随后画面开始迅速切换,混合着各种诡异的场景。随后,卡门穿着墨西哥骑手服再次和唐老鸭出现,跳着墨西哥革命的音乐“Jesusita en Chihuahua”,指挥着一队仙人掌跳着整齐划一的舞蹈。这一幕以优秀的节奏,将卡通和真人以完美的方式结合而收到了极高的评价。

突然鸡老潘和乔鹦哥凭空跳出,打断了这一幕,随后唐老鸭的皮纳塔里的一头塞满爆竹的公牛车也活了,唐老鸭和公牛搏斗,最后公牛爆炸,天空中布满了漂亮的烟火,故事随之戛然而止。首先,烟花炸出了墨西哥国旗颜色的“Fin”(西班牙语的“完”),然后是巴西国旗颜色的“Fim”(葡萄牙语的“完”),最后是美国国旗颜色的“The End”(英语的“完”)。

CAST

音乐

  • 《The Three Caballeros》,片头曲,基于墨西哥歌曲《Ay, Jalisco, no te rajes!》。
  • 《Baía》,基于巴西歌曲《Na Baixa do Sapateiro》。
  • 《Você Já Foi à Bahia》(你去过巴伊亚吗?),是1941年一首巴西歌曲。
  • 《Pandeiro&Flut》,由Benedito Lacerda编写。
  • 《Os QuindinsdeYayá》,由阿里·巴罗索编写,奥罗拉·米兰达演唱。
  • 《Mexico》,查尔斯·沃尔科特原创,卡洛斯·拉米雷斯演唱,唯一的原创歌曲。
  • 《JarabePitño》,一首墨西哥歌曲。
  • 《Lilongo》,一首墨西哥歌曲。
  • 《You Belong to My Heart》,基于墨西哥歌曲《Solamente una vez》。
  • 《La Zandunga》,墨西哥传统歌曲。
  • 《Jesusita en Chihuahua》,也叫《JC 波尔卡》,墨西哥革命歌曲。
  • 《致候吾友》主题曲出现在唐老鸭打开第一份礼物时。
  • 《Sobre las olas》出现在《怕冷的企鹅》中。
  • 《Babalu》短暂出现。

票房

1951年雷电华统计票房,北美票房1,595,000美元,在墨西哥超过了70万美元。

衍生

漫画版

漫画家唐·罗萨为绘制了两部续集漫画,分别是《三骑士再行》和《了不起的7减4骑士》。

游乐园

2006年,三骑士重返迪士尼世界,作为Epcot墨西哥馆外的角色。

动画版

三骑士形象在《米奇群星会》和《米奇欢乐多》里均有亮相。

2018年6月9日迪士尼在菲律宾的迪士尼动画APP上发布了动画续集《三骑士传奇》。

外部链接